Канцелярия Верховного суда штата San Andreas

Adam Denver

Пользователь
Пользователь

Канцелярия верховного суда штата San Andreas.

В данном разделе вы можете подать заявление, ходатайство или жалобу на действия или бездействие как государственных служащих, так и гражданских лиц.
Срок рассмотрения вашего обращения составляет 24 часа. По итогу такого рассмотрения будет вынесено решение, обжалованию которое не подлежит.
Обращения составленные не по форме могут быть отклонены независимо от их содержания. Так же исковые обращения без доказательств нарушения будут отклонены.

Исковое заявление - подаётся гражданином штата (как гражданским лицом, так и государственным служащим), может содержать мотивированное обращение с фактом нарушения законодательства со стороны действующих государственных служащих 1-й, 2-й и 3-й категории. Такое обращение должно содержать в себе следующий минимальный перечень данных:

1. Фамилия, имя, номер паспорта заявителя, данные для связи
  2. Номер паспорта, удостоверения, либо жетона/нашивки/бейджа обвиняемого, а так же структура в которой он работает
  3. Подробное описание ситуации, в ходе которой было зафиксировано нарушение
  4. Фиксация нарушения государственного служащего
Обвинительное заключение - подаётся прокуратурой штата, нижестоящим судебным органом если оно не может рассмотреть такое дело на законных основаниях, или иным органом уполномоченным проводить расследования в отношении государственных лиц 1-го, 2-го и 3-го уровня. Такое обращение должно содержать в себе готовое обвинение по отношению к государственному служащему, а так же все необходимые материалы дела. Такое обращение должно содержать в себе следующий минимальный перечень данных:

2. Номер паспорта, удостоверения, либо жетона/нашивки/бейджа обвиняемого, а так же структура в которой он работает
  3. Подробное описание ситуации, в ходе которой было зафиксировано нарушение
  4. Фиксация нарушения государственного служащего
  5. Все материала дела, необходимые для обвинения
Апелляционная жалоба - подаётся гражданином штата (как гражданским лицом, так и государственным служащим), может содержать в себе прошение о пересмотре дела нижестоящей судебной инстанции. Такое обращение должно содержать в себе следующий минимальный перечень данных:

2. Статус заявителя (прокуратура штата / потерпевший / представитель стороны защиты)
  3. Номер дела, решение по которому необходимо пересмотреть
Ходатайство - может быть подано любым гражданином штата, представляет собой официальное обращение, запрос, просьбу или представление к верховному суду, направленное с целью добиться совершения определенных действий, принятия решений или получения чего-либо. Например о приобщении каких либо доказательств к материалам дела, получения доступа к ним, о переносе даты заседания, и т.д..

Последнее редактирование:

Adam Denver

Пользователь
Пользователь
Пример искового заявления
не является официальным обращением*

В верховный суд штата
Сан Андреас
от детектива LSPD
Jonh Walker
Обвиняемый: генеральный прокурор
Jack Deniels

Заявление
10 сентября 2024г., я, детектив Jonh Walker, ознакамливаясь с новостями государственных организаций в спец-связи "State Fraction", обнаружил постановление прокуратуры DGP-XXX от 06.09.2024г, содержащее в себе "График плановых прокурорских проверок на период с 09.09.2024 по 13.09.2024".
Прочитав его содержимое я узнал что 11.09.2024г. планируется проведение прокурорской проверки центральной полиции. Однако я не припоминал от своего шефа уведомления о какой-либо проверке.
С целью выяснения подробностей, я обратился к шефу центральной полиции с вопросом о согласовании даты и времени проверки от прокуратуры, на что получил информацию о том, что генеральный прокурор составил план проверок не утвердив его с представителями LSPD.
Имея информацию о данном нарушении, я отправился на департамент SAHP с целью узнать, был ли график согласован с шерифом SAHP, или его заместителями. По итогу общения, мне стало известно что генеральный прокурор так же не утвердил график проверок с дорожной полицией штата.

Продолжив изучать постановление DGP-XXX от 06.09.2024г, я обнаружил что генеральный прокурор выбрал для проверок промежуток времени с 16:00 до 22:00, не приняв во внимание тот факт, что согласно положению проверок закона о прокуратуре штата, прокурорская проверка может быть проведена не позднее 20:00 по времени штата.

В связи со всем вышеописанным, я усматриваю в действиях генерального прокурора штата Jack Deniels:

• За составление графика проверок не утверждённого с организациями указанными в графике - неисполнение требований статьи 12.1 закона о прокуратуре штата, что является составом преступления предусмотренным статьёй 13.2 уголовного кодекса штата.
  • За составление графика проверок, с временным промежутком противоречащим статье 14.1 закона о прокуратуре штата - преступление, предусмотренное статьёй 13.2 уголовного кодекса штата.
  • За игнорирование требований закона о прокуратуре лицом, возглавляющим соответствующий орган власти, которое повлекло за собой дискредитацию власти - преступление, предусмотренное статьёй 10.17 уголовного кодекса штата.
Прошу верховный суд штата в законном порядке, сформировать дело об уголовном преступлении, в рамках открытого судебного разбирательства, рассмотреть прилагаемые мною материалы дела, и установить степень виновности генерального прокурора Jack Deniels в нарушении статей 10.17, 13.2 уголовного кодекса штата Сан Андреас.

В случае признания данного сотрудника виновным, прошу:

1. Назначить генеральному прокурору Jack Deniels наказание в виде лишения свободы на срок 75 месяцев
  2. Отстранить действующего генерального прокурора Jack Deniels от занимаемой должности
  3. Занести гражданина Jack Deniels в чёрный список государственных учреждений на срок не менее 60 дней
  4. Назначить гражданину Jack Deniels запрет на занимание высших государственных должностей на срок не менее 90 дней

Детектив центральной полиции John Walker
10.09.2024г.
Подпись:
JWalker
Материалы дела:
Запись бодикамеры общения с шефом LSPD || ссылка на видео
Запись бодикамеры общения с шерифом SAHP || ссылка на видео
Копия постановления DGP-XXX || ссылка на запись в дискорде

Adam Denver

Пользователь
Пользователь
Пример обвинительного заключения

В верховный суд штата
Сан Андреас
от прокурора
Jonh Walker

Обвинительное заключение
По обвинению гражданина Jack Deniels в совершении преступления, предусмотренного статьёй 4.7 уголовного кодекса штата San Andreas...
Данные обвиняемого:

• Имя Фамилия: Jack Deniels
  • Номер паспорта: 666
  • Место проживания: штат Сан Андреас, Рокфорд Драйв, д №1499
  • Место работы, должность: LSPD, Dep. Chief
  • Семейное положение: не установлено
  • Контакты: эл. почта jack.lovewhiskey
в том, что 12.10.2024 года в 13:11 по местному времени, он находясь при исполнении должностных обязанностей, одетый в форму LSPD, без каких-либо на то причин открыл огонь из служебного оружия по ручному таракану министра Юстиций Tom Thomas, чем совершил действия, квалифицируемые прокуратурой штата как жестокое обращение с животными.
На основании приложенных материалов дела, включающих в себя делопроизводство №ГП-013, прошу верховный суд штата в законном порядке, сформировать дело об уголовном преступлении, в рамках открытого судебного разбирательства, рассмотреть прилагаемые мною материалы дела, и установить степень виновности гражданина Jack Deniels в нарушении статьи 4.7 уголовного кодекса штата Сан Андреас.

Прокурор John Walker
10.09.2024г.
Подпись:
JWalker
Материалы дела:
Делопроизводство №ГП-013 || ссылка на делопроизводство
Запись бодикамеры с инцедента || ссылка на видео
Ветеринарный паспорт ручного питомца министра || ссылка на скрин с инфо о питомце

Adam Denver

Пользователь
Пользователь
Пример апелляционной жалобы

В верховный суд штата
Сан Андреас
от гражданина
Jonh Walker

Апелляционная жалоба

Я, гражданин John Walker, подаю апелляционную жалобу на решение №АС-001 от 10.10.2025г, апелляционного суда штата Сан-Андреас, по делу №999 Апелляционного суда штата Сан-Андреас.
Апелляционный суд штата Сан-Андреас оставил без изменений решение окружного суда №ОС-008 от 08.10.2025г, об отказе в удовлетворении моего иска к заместителю главы аппарата Bury Davenshprot о возмещении материального ущерба и компенсации морального ущерба.
С решением суда не согласен, считаю его не законным.
В соответствии с пунктом 3.3, статьи №3 Конституции штата San Andreas, прошу верховный суд штата пересмотреть мой иск в окружной суд штата от 05.10.2025г.

Детектив центральной полиции John Walker
12.09.2024г.
Подпись:
JWalker
Приложения:
Копия иска в окружной суд || ссылка на сообщение
Копия решения окружного суда || ссылка на сообщение с решением окружного суда
Копия решения апелляционного суда || ссылка на сообщение с решением апелляционного суда

Последнее редактирование:

Adam Denver

Пользователь
Пользователь
Пример ходатайства

В верховный суд штата
Сан Андреас
от представителя стороны защиты,
адвоката Jonh Walker

Ходатайство
по делу №ВС-0017

Я, адвокат John Walker, являюсь законным представителем гражданина Jack Deniels по делу верховного суда №ВС-007 от 08.10.2025г.
Прошу верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотреть видеозапись с бодикамеры агента USSS с номером бейджа "GOV-USSS-1023", где видно ситуацию описанную в иске моего клиента целиком, без обрезок и склеек, и приобщить её к материалам дела с целью её использовании в рассмотрении дела №ВС-0017 в режиме судебного заседания.

Адвокат John Walker
12.09.2024г.
Подпись:
JWalker
Приложения:
Копия контракта с гражданином Jack Daniels || ссылка на скрин с отыгровкой заключения контракта
Видеозапись с бодикамеры агента USSS || ссылка на видео

Вверх Снизу