В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина Pablo Vargas
Номер паспорта: 237797
Электронная почта: deepsixone
Обвиняемый: Неизвестный сотрудник FIB, Агент D | Удостоверение #2271449 | Должность Head Of Department FIB
Штата San Andreas
от Гражданина Pablo Vargas
Номер паспорта: 237797
Электронная почта: deepsixone
Обвиняемый: Неизвестный сотрудник FIB, Агент D | Удостоверение #2271449 | Должность Head Of Department FIB
Жалоба №442
Описание ситуации:
07.08.2025 примерно в 15:50 я находился в районе Palomino Highlands на Сустансия-роуд. Ко мне подъехали сотрудники FIB, потребовали покинуть автомобиль, не представившись. Один из сотрудников достал пулемёт и начал угрожать им.
После выхода из машины мне сообщили, что я якобы нахожусь в федеральном розыске, и потребовали предъявить паспорт. Я сообщил, что документов при себе нет. Сотрудник предложил проехать с ним в больницу для установления личности. Я добровольно сел в их автомобиль и поехал с ними.
Прибыв в больницу, мы так и не дождались другого сотрудника, и мне было предложено установить личность уже на территории федеральной тюрьмы. Примерно в 16:00 мы прибыли туда. Сотрудник попросил снять перчатки, на что я отказался, объяснив, что под ними ссадины и пластыри, а сами перчатки служат их фиксацией. На требование объяснить, на основании какого закона я обязан снимать перчатки, ответа не последовало. Сотрудник попытался снять их самостоятельно, без моего согласия.
Позже был вызван агент D (удостоверение #2271449), который прибыл и начал также требовать снять перчатки. На счёт "три" он отдал приказ: "в наручники его", после чего меня насильно ограничили в свободе и произвели сканирование отпечатков пальцев. Я пытался сопротивляться, поскольку считал действия незаконными.
После установления личности, неизвестный сотрудник провёл личный досмотр, изъял предметы и поместил меня за решётку. При этом:
- Не представился;
- Не сообщил статьи УК, по которым я задержан;
- Не зачитал мои права по Миранде;
- Не предоставил возможность воспользоваться правом на адвоката или телефонный звонок.
Уголовный кодекс штата San Andreas:
- Нарушение порядка задержания:
- Задержание без разъяснения оснований и прав
- Принудительное снятие перчаток без ордера
- Незаконное лишение свободы
- Отсутствие уведомления о правах (Миранда)
- Отказ в предоставлении права на адвоката и телефонный звонок
- Отсутствие представления при обращении
- Превышение полномочий и угроза оружием без оснований
- Отсутствие ориентировки и необоснованный вызов подкрепления
Прошу изъять записи с бодикамер сотрудников на территории федеральной тюрьмы за 07.08.2025, примерно в 16:00.
Прошу:
- Провести проверку по изложенным фактам
- Установить личность нарушителя
- Привлечь к ответственности в соответствии с законодательством штата и внутренними регламентами
С уважением,
Pablo Vargas
Pablo Vargas
Все имеющиеся доказательства в OOC:
Угроза пулеметом
Начало задержания
Выдача розыска
Удостоверение агента D