Жалоба №440 | Офицер LSPD Ioann Moreno

Timur S

Pablo
Пользователь
В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина Pablo Vargas
Номер паспорта: 237797
Электронная почта: deepsixone
Обвиняемый: Ioann Morena​

Жалоба №440
Уважаемые сотрудники Генеральной прокуратуры штата San Andreas, Я, гражданин Pablo Vargas, обращаюсь с жалобой на действия офицера LSPD из отдела IAD Ioann Moreno (номер жетона IAD-011492, номер удостоверения 1166129), которые, по моему мнению, являются незаконными и нарушают положения Процессуального, Административного и Уголовного кодексов штата San Andreas. 27 июня 2025 года в 14:50 на улице Vitus Street я, будучи пешеходом, подвергся незаконному задержанию со стороны офицера Ioann Moreno. События развивались следующим образом:
  1. Незаконное задержание и нарушение процедуры идентификации личности:
    Офицер Moreno внезапно начал проводить оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) без предоставления законных оснований. Он потребовал снять с меня маску, мотивируя это необходимостью "ознакомления с моей личностью". На мой вопрос о причинах такого требования он ответил: "У меня свои оперативно-розыскные мероприятия", что не соответствует пункту 6.2.1 Процессуального кодекса, требующему четкого обоснования законных требований. Я потребовал предоставить ориентировку, на что офицер назвал имя "Серджо Булин", не соответствующее моей личности. Несмотря на мое заявление, что я не являюсь указанным лицом, офицер продолжил требовать снятия маски и предъявления паспорта, после чего задержал меня, не указав статью, по которой производилось задержание. Это является нарушением пункта 8.1.1 Процессуального кодекса, обязывающего уведомить задержанного о законной причине задержания, а также пункта 5.1, закрепляющего презумпцию невиновности.
  2. Нарушение правил транспортировки:
    После задержания я был доставлен в отдел LSPD на патрульном автомобиле. Во время транспортировки офицер Moreno двигался по встречной полосе без включения проблесковых маячков, нарушая пункт 3.14 Дорожного кодекса штата San Andreas, что подвергло мою жизнь опасности. На мои замечания о нарушении офицер не отреагировал и продолжил движение в нарушение закона, что подпадает под статью 5.2 Административного кодекса (халатное отношение к служебным обязанностям).
  3. Незаконное изъятие личных вещей:
    После доставки в отдел LSPD офицер Moreno продолжил процессуальные действия и изъял у меня личные вещи (чай), которые не подлежат изъятию, так как не являются запрещенными предметами в соответствии с законодательством штата San Andreas. Это действие нарушает пункт 4.1 Процессуального кодекса, согласно которому доказательства, полученные с нарушением закона, являются недопустимыми, а также пункт 3.4, предоставляющий право обжаловать необоснованное изъятие имущества.
  4. Нарушение процессуальных норм:
    Требование снять маску без законных оснований и без предоставления ориентировки нарушает пункт 2.6 Административного кодекса, который допускает требование снятия маски только при наличии обоснованных оснований для идентификации личности в рамках ОРМ.
  5. Халатность, повлекшая причинение вреда:
    Действия офицера Moreno, включая нарушение правил транспортировки (движение по встречной полосе без проблесковых маячков) и незаконное изъятие личных вещей, свидетельствуют о неисполнении или ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, что подвергло мою жизнь опасности и причинило мне моральный и материальный ущерб. Эти действия подпадают под статью 10.7 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая причинение вреда здоровью либо иного ущерба).
На основании вышеизложенного прошу:
  1. Провести прокурорскую проверку действий офицера Ioann Moreno на предмет нарушений Процессуального кодекса (статьи 5.1, 6.2.1, 8.1.1, 8.1.6), Административного кодекса (статьи 5.2, 5.3) и Уголовного кодекса (статьи 10.2 – превышение должностных полномочий, 10.7 – халатность, повлекшая причинение вреда).
  2. Привлечь офицера Ioann Moreno к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 5.1 Административного кодекса (нарушение стадий применения силы и принципов адекватности).
  3. Привлечь офицера Ioann Moreno к уголовной ответственности по статье 10.7 Уголовного кодекса за халатность, повлекшую причинение вреда.
  4. Аннулировать результаты незаконного задержания и изъятия личных вещей, так как они были проведены с нарушением законодательства.
  5. Рассмотреть возможность компенсации морального и материального ущерба, причиненного мне в результате незаконных действий офицера.
С уважением,
Гражданин Pablo Vargas​
OOC Screenshots:
Жетон: Удостоверение:

Skay Alvapez

Пользователь
Пользователь
Уважаемый Pablo Vargas ваша жалоба под №440 была принята и направлена на рассмотрение в Генеральную Прокуратуру Штата Сан-Андреас.

Ответственным по данной жалобе назначен Прокурор Miguel Danvers.

С уважением, Генеральный прокурор Andy Gross.

Вверх Снизу