В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от адвоката
Adam Denver
Электронная почта: adamdenver
Обвиняемые: Nikita Brasco, неустановленный офицер
Штата San Andreas
от адвоката
Adam Denver
Электронная почта: adamdenver
Обвиняемые: Nikita Brasco, неустановленный офицер
Жалоба №438
Я, Adam Denver, находясь на дежурстве в качестве адвоката на территории исправительного учреждения в 20:15 по местному времени, обратил внимание на то как неустановленный мною на тот момент сотрудник LSPD в очередной раз заводит задержанного в камеру, после чего арестовывает.
Ранее я неоднократно наблюдал этого же сотрудника, когда он производил похожие аресты.
Среди государственных служащих принято проводить процессуальные действия на территории федеральной тюрьмы, в секторе "А2". Однако данный сотрудник этого не делал. А так же не менее чем за 3 его задержания, арестованные ни разу не запрашивали адвоката.
Совокупность этих факторов показалась мне подозрительной, и я решил подойти к арестованной гражданке с целью узнать, были ли соблюдены её права при задержании.
В ходе разговора мне стало известно со слов арестованной, ранее знакомой мне гражданки по имени Chika Luxe, что на её требования предоставить ей адвоката, задерживающий сотрудник женского пола сообщила что вызвала адвоката. Данное утверждение офицер повторила ещё один раз. После этого задержание начал продолжать другой офицер, позже установленный мною как заместитель шефа LSPD Nikita Brasco. На заявление гражданки Luxe о том что они нарушают законодательство игнорируя её требования адвоката, офицер Brasco сообщил "вам показалось", после чего объявил гражданку Luxe в розыск и произвёл её арест.
После этого сообщения, спустя 15 минут, я решил проверить электронный реестр арестов "ic-database-арест", где обнаружил запись об аресте гражданки Chika Luxe с номером паспорта 47099. Так мною было установлено что автором записи, равно как сотрудником производившим арест является заместитель шефа центральной полиции Nikita Brasco с номером паспорта 184549.
Прошу прокуратуру штата установить второе лицо в виде офицера LSPD женского пола, запросить у обоих офицеров фиксацию процессуальных действий по отношению к гражданке Chika Luxe с н.п. 47099, и проверить её заявления о неисполнении конституционных прав задержанного.
В случае подтверждения факта нарушения, прошу затребовать видеофиксацию процессуальных действий по отношению ко всем иным задержанным со стороны данных сотрудников за 10 июня 2025 года.
Приложения:
С уважением, ведущий адвокат Adam Denver