Рассмотрено Обращение к куратору проекта Bones | Notya Alvares| Некомпетентность администратора форума Leona

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тип
Обращение
Ник игрока
Notya Alvares
Ник администратора
Leona Salisburry
Дата
09.07.2023
Время
15.46
Доказательства
https://forum.grand-rp.su/threads/374392/#post-1712865 https://forum.grand-rp.su/threads/374477/

Notya

Пользователь
Пользователь
Начнем по порядку. Сегодня узнаю, что буду наказана за угон автомобиля (была в сопровождении), так как обязана вести откат. Недоумение шок, решаю разобраться в ситуации.
1. 09.07.2023 администратором форума была рассмотрена жалоба на угон транспортного средства - Тык, в которой администратор форума
Leona Salisburry написала новые правила и видимо ввела их сама же, странно, на форуме я их не нашла. Цитирую:
  1. С этого момента (09.07.2023) Вы (три (или более) участника автоугона) ездите вместе с момента взятия заказа на угон Т/С. Будет по-иному - будет наказание. Это один.
  2. "Ездим" только там, где может "ездить" Т/С (это "правило" начинает "работать" с момента взятия заказа на угон Т/С).
  3. Априори запрещено таранить Т/С (любым и любое). В последующие разы увижу что-то "подобное" - накажу всех, не разбираясь: случайно/не случайно.
А теперь давайте разбираться по порядку
Пункты правил
2.2 Минимальное количество участников для автоугона — 3 человека. | DEMORGAN - 120 минут (ни слова не сказано про передвижение всем стаком при поиске машины), читала правила и вдоль и поперек. С чего администратор заявляет, что имеет право выдать наказание если будет по иному? Странно? Мне тоже.
Это начало ситуации в которой я никак не была замешана, но вот момент, который уже касается лично меня тык .
На данной жалобе, я нахожусь в сопровождении угнанного транспортного средства, администратор заявляет, что все участники обязаны вести откат, но в правилах есть четкая формулировка: 2.4 Автоугонщик должен иметь видеофиксацию своих действий с момента взятия заказа в DarkNet и до пропажи транспорта/смерти или самовольного выхода из игры, хранить ее в течение 48 часов с момента окончания автоугона и по требованию администратора предоставить видеозапись для опровержения нарушения или разбора игровой ситуации. | BAN - от 5 до 7 дней
Разберем же его., Автоугонщик, морфологический разбор слова
имя существительное: нарицательное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение, именительный падеж, единственное число.
И так, мы выяснили, что автоугонщик это 1 человек (единственное число), все остальные согласно правилам сервера являются соучастниками, выдержка из правил ниже ниже:

2.6 Запрещено принимать участие в автоугоне, если вы не состоите в одной и той же криминальной организации (или криминальной неофициальной организации) с автоугонщиком. | DEMORGAN - 120 минут всем участникам
  • Уточнение: автоугонщик — тот, кто проводит взлом автомобиля. Все остальные являются соучастниками угона, на которых также действуют правила автоугона.
    Обратимся к следующему пункту правил, с какого момента должно идти сопровождение автомобиля. выдержка из правил сервера приведена ниже:
    2.8 После вскрытия автомобиля соучастники автоугона должны сопровождать угнанный транспорт на другом автомобиле до окончания таймера (пропажи транспорта). | DEMORGAN - 180 минут всем участникам
    Не вижу правила для поиска машины всем стаком, так как и нет правила где я в сопровождении обязана вести откат.
    На основании чего данный администратор придумывает что-то от себя?
    Если администрация нашла уязвимость в правилах или недочет, то логичнее отправить это на редакцию, внести на форум и лишь потом, после их внесения и публикации, иметь право применять наказания и запрашивать откаты, а не локально в жалобах писать "свои правила" и пытаться наказать игроков.
    Не первый случай трактовки правил в режиме "как захочу". Внесение непонятных и ничем не регламентированных наказаний.
    Цитата администратора под жалобой: Вопрос остается в силе - у Вас имеется откат? Если нет - выдаю наказания (не только Вам, всем участникам автоугона).
    Я не обязана вести откат 24/7, когда я должна это делать, четко регламентируется на форуме. Я захожу играть и получать удовольствие от проекта, а не сидеть на форуме и вести запись нонстоп.
    За что мне будет выдано наказание?

Notya

Пользователь
Пользователь
P,S.
Даже то, что самописные правила были выкачены в вердикте в жалобе в 01.04 09.07.2023, а автоугон совершался 08.07.2023 в 20.21, Леону никак не смутило.

Leona Salisburry

Пользователь
Пользователь
Здравствуйте, уважаемая Notya Alvares!

1) Вы изначально должны были "начинать" угон Т/С минимум в три человека. Поиск Т/С для угона - часть RP ситуации "Угон Т/С"... На которую распространяется правило: "Минимальное количество участников для автоугона - 3 человека". Как отследить "выталкивание" Т/С из системных ЗЗ/с территорий домов/с территорий организаций... Если главный угонщик Т/С (как почти во всех "Ваших" откатах) будет кататься один, пока остальные участники автоугона Т/С будут кататься в ином месте, от главного угонщика Т/С? У семей возникает вопрос: "Леона, Вы понимаете - что они вытолкнули наше Т/С? Почему угонщик ездил один? Где были и что делали другие участники угона?" Поэтому правило: "Минимальное количество участников для автоугона - 3 человека" работает с самого начала RP ситуации - взятие заказа на угон в нелегальном магазине (это придумала не я, это правило угона Т/С... А угон Т/С начинается с момента взятия заказа на угон Т/С до получения денег (или иного исхода). При просмотре "Ваших" видео я старалась не акцентировать внимание на "этом", ведь "это" такая "мелочь"... Пока не поступили две жалобы, на которых:
У семей возникают вопросы: "Как, почему?" Поэтому Вам и было указано, как работает "это" правило.
2) Запрещено ездить там, где не может ездить Т/С... Нарушение - UB. Это правило распространяется на весь угон Т/С (с момента взятия заказа на угон Т/С до получения денег (или иного исхода)). Почему? "Запрещено нарушать общие правила проекта | Наказание - согласно пункту правил". UB (NonRp езда) - входит в ОП сервера... Нарушение? Наказание. Сюда же - DB... Если "Вы" во время угона будете совершать "DB" - будет наказание. Почему? "Запрещено нарушать общие правила проекта | Наказание - согласно пункту правил". DB (целенаправленный таран) - входит в ОП сервера... Нарушение? Наказание.
3) На всех участников автоугона распространяются правила автоугона (согласно уточнению: "Автоугонщик - тот, кто проводит взлом автомобиля. Все остальные являются соучастниками угона, на которых также действуют правила автоугона"). Если бы "это" было не так, всем участникам (кроме "главного") было бы разрешено не носить маску, скрывающую лицо/не быть в верхе криминальной организации и т.д... Но это не так.
4) Насчет правил угона Т/С - уже было обращение к "главному" о том, чтобы правила угона Т/С "раскрыли".. Может быть в скором времени так и сделают.

Alvaro Norton

Куратор администрации | V
Куратор администрации | V
Приветствую. Не следует оформлять жалобы на администрацию на имя руководства проекта. Подобные жалобы могут и будут рассмотрены старшей администрацией сервера или главным администратором.
Жалоба по этой ситуации уже была рассмотрена верно, старший администратор вынес следующий вердикт;
5256

Как итог, со стороны игроков не было замечено нарушений в связи с отсутствием доказательств. По поводу вердикта от администратора, то с ней уже была проведена беседа, мы взяли на рассмотрение пункты правил связанные с угоном машин, и в ближайшее время внесем необходимые корректировки, во избежание подобных ситуации в будущем.
Рассмотрено. Закрыто.

Хочу предупредить на будущее, что целенаправленный обход правил будет строго наказываться.
1.2 Запрещено использование недочетов в любых правилах проекта. На проекте действует прецедентная система правил, где в ситуациях, не предусмотренных имеющимся регламентом, а также в спорных моментах, администрация оставляет за собой право действовать на усмотрение куратора сервера/проекта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу