Lawyer | Устав адвокатов штата San - Andreas

Flovers

Пользователь
Пользователь
Регистрация
03.03.2020
Сообщения
43




УСТАВ АДВОКАТУРЫ

1. Общие понятия

1.1 Адвокат - лицо, выступающее в роли правозащитника гражданина, который имеет лицензию адвоката. Адвокат может быть частным или государственным по желанию стороны, которая в нем нуждается.

1.2 Дежурный юрист - это адвокат, который имеет право находиться на территории Федеральной Тюрьмы, без ограничения в свободе передвижения, с целью обеспечения оперативного прибытия на место задержания граждан штата, и оказания юридической помощи задержанным и иным лицам штата. Такой юрист так же может постоянно находиться в холле департаментов LSPD и SAHP. А так же проходить во внутренние помещения с разрешения и/или в сопровождении сотрудника соответствующего департамента.

1.3 Частный адвокат - гражданин штата San Andreas не состоящий в государственных организациях, не имеющий криминального прошлого, не связанный с криминальными организациями, сдавший экзамен главе министру юстиции или его заместителю и оплативший в полном объёме государственную пошлину за оформление лицензии частного адвоката.
Такой адвокат является частью адвокатуры, но при этом не является сотрудником правительства.
Частный адвокат подчиняется исключительно губернатору, вице-губернатору, генеральному прокурору, министру юстиций, его заместителю, и обязан соблюдать настоящий устав.

2. Состав и иерархия адвокатуры.

2.1 Юрист - младший сотрудник, чья основная задача подготовить свои знания и получить минимальный опыт работы перед экзаменом на повышение до лицензированного адвоката. Должен по максимуму ездить на вызовы адвоката в качестве стажёра в паре с действующим адвокатом.
Что бы стать юристом, необходимо пройти вступительный экзамен у министра юстиции или его замов. Так необходимо иметь хотя бы минимальные знания УК, ПК.

2.2 Младший адвокат - уже лицензированный адвокат, чья цель активно ездить на вызовы, набираться опыта, и получать необходимые знания. Младший адвокат имеет право выпускать граждан под залог на федеральной тюрьме, самостоятельно выезжать на вызовы адвоката через департамент. Младший адвокат не может заключать договор на оказание дополнительных услуг, а так же не может участвовать в мероприятии по оказанию консультаций гражданам штата.
Для повышения на должность младшего адвоката, необходимо иметь уверенные знания по УК, ПК, АК, Закон «Об обороте оружия», Закон «Об адвокатской деятельности». А так же побывать на 3х выездах

2.2.1 Как только младший адвокат выполнит минимум задач для повышения на следующий ранг, у него появляется возможность по переводу в прокуратуру, после личного собеседования с генеральным прокурором или его заместителем.

2.3 Адвокат - основная должность в министерстве. Адвокат может ездить на вызовы через департамент, может выпускать граждан под залог, имеет право заключать договора об оказании дополнительных услуг, а так же допущен к участию в мероприятии по оказанию консультаций гражданам штата.
Для того что бы стать адвокатом, необходимо оформить 3 выпуска граждан под залог, съездить не менее чем на 10 выездов по запросу адвоката.

2.4 Ведущий адвокат - является правой рукой заместителей министра юстиции. Помимо всего прочего, ведущий адвокат обязан во всём помогать юристам и младшим адвокатам, а так же вносить свой вклад в развитие министерства.
Что бы стать ведущим адвокатом, необходимо не менее 3х раз подряд победить в гонке адвокатов (сделать больше всех выездов по итогам недели), сделать в общей сложности 10 выпусков граждан под залог, оказывать помощь старшему составу министерства.

2.5 Заместитель министра - правая рука министра юстиции. Имеет все полномочия министра и руководит составом адвокатуры.
Заместитель министра юстиции выбирается исключительно министром юстиции, из числа ведущих адвокатов.

2.6 Министр юстиции – является главой министерства юстиций и руководителем адвокатов. При наличии соответствующей лицензии имеет право выступать в роли адвоката. Отвечает за состав адвокатуры, их действия и обучение.

3. Распорядок дня.

3.1 Рабочий день с понедельника по пятницу с 11:00 до 22:00. Обед с 15:00 до 15:30.

3.2 Рабочий день в субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00. Обед с 15:00 до 15:30.

3.3 Сотрудник адвокатуры не имеет определённого рабочего места. Адвокат может исполнять свои служебные обязательства в любом месте, куда будет вызван сотрудниками гос. организаций через департамент. Или там, где это будет удобно ему или клиенту.

3.4 В свободное время, когда адвокат не занят на выезде, он имеет право на отдых. Такой отдых он может проводить в любой точке штата до востребования его с целью исполнения своих обязательств.

4. Дресс-код.

4.1 Сотрудник адвокатуры обязан всегда выглядеть опрятно. К ношению допускается одежда классического делового стиля.

4.2. Сотруднику адвокатуры и частному адвокату запрещено:
  • Иметь неестественный цвет волос
  • Иметь татуировки на видных местах (кисти рук, шея, лицо).
  • Носить спортивную/пляжную одежду, а так же сарафаны, кроссовки, глубокое декальте, мини-юбки, оголённые плечи, живот, блестящая, светящаяся или слишком яркая одежда.
  • Носить украшения из метала и бижутерию. Исключением могут быть серёжки «гвоздики» и наручные часы.
  • Носить аксессуары на плече, груди или шее.
  • Носить шарфы и прочие элементы одежды, частично или полностью закрывающие лицо.
4.3 В период рабочего времени, независимо от наличия или отсутствия вызовов, государственный адвокат обязан находиться в рабочей форме. Исключением может быть только одобренный отпуск.

4.3.1 Частный адвокат имеет право находиться в рабочей одежде только во время исполнения своих обязанностей.

5. Этика и субординация.

5.1 Каждый сотрудник адвокатуры обязан:
  • Знать в лицо своё непосредственное руководство
  • Отвечать на вызов адвоката в кротчайшие сроки
  • Предоставлять необходимую информацию о себе, своём местонахождении и своей работе непосредственному начальству
  • Беспрекословно выполнять приказы старших по должности, если они не противоречат действующему законодательству
  • Своевременно сообщать о любых внутриорганизационных конфликтах для их урегулирования
  • Посещать запланированные собрания
  • О любой внештатной ситуации сообщать министру юстиции или его заместителю.
5.2 Сотрудникам адвокатуры запрещается:
  • Общаться с гражданами и сотрудниками любой должности на «ты»
  • Перебивать кого-либо и кричать в рацию
  • Использовать служебный транспорт в личных целях
  • Использовать рацию в личных целях
  • Вести себя неадекватно, нецензурно выражаться
6. Лицензия на адвокатскую деятельность.

6.1 Лицензия на адвокатскую деятельность делится на 2 типа.

6.1.1 Лицензия государственного образца – выдаётся государственным служащим, являющимися сотрудниками правительства и министерства юстиции в частности.
Лицензию государственного образца может выдать министр юстиции любому адвокату, прошедшему экзамен, после оплаты государственной пошлины в размере $10’000. Экзамен на получение лицензии сдаётся единожды, после обучения или после вступления / восстановления в адвокатуру на должность не ниже младшего адвоката.

6.1.2 Лицензия частного образца – выдаётся гражданским лицам, которым запрещено состоять в каких либо государственных учреждениях с целью недопущения конфликта интересов.
Лицензию частного образца выдаёт министр юстиции гражданину, прошедшему экзамен, после оплаты государственной пошлины в размере $200’000. Экзамен для получения такой лицензии является платным ($50’000) и сдаётся каждый раз при получении лицензии. При продлении действующей лицензии экзамен не проводится.

6.2 Лицензия на адвокатскую деятельность может быть изъята:
  • При нарушении действующего законодательства
  • При разглашении тайны следствия или персональных данных участников следствия
  • При изменении паспортных данных
  • При нарушении правил выпуска под залог
7. Выпуск граждан под залог.

7.1 Выпуск граждан под залог имеют право осуществлять только лицензированные адвокаты.

7.2 Перед выпуском гражданина под залог необходимо проверить соответствие гражданина необходимым требованиям через книгу учёта заключённых федеральной тюрьмы (аресты). После чего составить соответствующий договор. И только имея на руках заполненный договор, адвокат может закончить процедуру, выпустив гражданина под залог.

7.3 Освобождению под залог не подлежат следующие граждане:
  • Которые были арестованы по какой либо из статей, указанных в ст. 3.13.1 Уголовного кодекса
  • Которым было предъявлено 3 и более статей УК при аресте
  • Срок заключения которых превышает 25 месяцев на момент выпуска
  • На которых отсутствует запись в книге учёта заключённых за последние 3 дня
7.4 Для выпуска гражданина под залог, государственный адвокат обязан заключить с ни договор «Об оказании дополнительных услуг». Частный адвокат обязан заключить договор «об оказании профессиональных услуг».


Автор законопроекта: Adam Denver
 
Последнее редактирование модератором:
Вверх Снизу