В промежутке с 5:00 до 13:30 неизвестными был произведён обыск багажника моего автомобиля с конфискацией содержимого. В это время я стоял AFK в своём доме.
В багажнике автомобиля было: 5 бронежилетов Ballas, лёгкий пулемет (крашенный), ШВ Карабин (крашенный), ШВ Специальная (крашенная), ПП PDW (крашенная), дробовик Сайга, +500 патронов ЛП, +700 на ШВ, немного кокаина, конопли.
Считаю, что неизвестными был нарушен пункт ОПГС
В багажнике автомобиля было: 5 бронежилетов Ballas, лёгкий пулемет (крашенный), ШВ Карабин (крашенный), ШВ Специальная (крашенная), ПП PDW (крашенная), дробовик Сайга, +500 патронов ЛП, +700 на ШВ, немного кокаина, конопли.
Считаю, что неизвестными был нарушен пункт ОПГС
RP оснований, которые перечислены в Процессуальном кодексе, на тот момент не было.1.6. Сотрудникам силовых структур запрещено проводить обыск и изымать имущество из багажника автомобиля без наличия RP ситуации и её отыгровки. | BAN - до 15 дней.
4.8.4. Обыск транспортного средства может производиться без ордера от Генерального Прокурора с обязательной видеофиксацией одного из оснований:
В остальных случаях только при наличии ордера или добровольном разрешении водителя на обыск транспортного средства.
- задержание подозреваемого на месте преступления;
- при уходе от преследования с места совершения преступления;
- при вооруженном сопротивлении при задержании;
- при выполнении регистрационных действий при установке государственных номерных знаков.
- при остановке по ориентировке фургона черно-зеленого цвета c надписью «smoke on the water prescription cannabis» на бортах, принадлежащих федеральному наркокартелю;
- при введении статуса повышенной готовности в штате\чрезвычайного положения