Одобрено - Жалоба №2390 | ID 51947
Еду выполняю фракционное задание, никого не трогаю. Вдруг начинает намеренно таранить и что-то говорить. Я сначала думал что это грабители. Увидел, что он один - выхожу из машины, открываю огонь, а он начинает просто таранить. На что он рассчитывал нападая в одиночку на фракционный автомобиль -...
forum.grand-rp.su
Как это возможно, я из крайм организации, еду доставлять фургон наркотиков, меня начинает ДБшить какой-то нарушитель, намеренно, кричит в рацию, что "вызывает ментов". Явно понятно, что хочет или ограбить, или убить, или сдать полиции. Я в маске, в фракционной одежде выхожу и начинаю стрелять в нападающего.
Намеренный ТАРАН это нападение, нанесение вреда моему здоровью и угроза моей жизни, он кричит что вызывает ментов, мимо проезжает полиция. Он явно хочет нанести мне вред. Я стреляю для самообороны, чтобы избежать попадания в тюрьму и собственной смерти от нападения, а Кайн Плакшари меня откидывает за ДМ?
А что тогда РП причина для стрельбы? Он вообще не понимает что ли ситуации? Я что должен был остановиться на месте, вызвать полицию и попросить чтоб меня защитили от этого нападающего? Или мне дождаться пока он выбъет меня с дороги/откроет стрельбу/приедет полиция и они начнут стрелять - у меня тогда только будет РП причина для стрельбы?
Я 5 месяцев служил в полиции и было миллион ситуаций, когда водители фургонов отстреливались, чтобы их не повязали. Так оказывается по версии Кайна это ДМ? Мы все может дружно тогда будет просто в тюрьму ездить при любом конфликте?
А когда тебя таранят намеренно это по версии Кайна не причина для самообороны? Либо у меня, либо у него критерии оценки ситуации сильно исковерканы.