В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от адвоката
Adam Denver
Электронная почта: adamdenver
Обвиняемый: Агент FIB н.у 3312113
Штата San Andreas
от адвоката
Adam Denver
Электронная почта: adamdenver
Обвиняемый: Агент FIB н.у 3312113
Жалоба №437
Я находился на территории федерального исправительного учреждения в роли дежурного адвоката. Примерно в 19:35 по местному времени, по рации департамента был запрошен адвокат на территорию Федерального Расследовательского Бюро (далее FIB). В целях исполнения своих должностных обязательств я отреагировал на вызов и последовал на место запроса адвоката на вертолёте.
Прибыв на место, меня встретил агент FIB с жетоном CID-000 и удостоверением #3312113. Он провёл меня в допросную комнату, где проводились процессуальные действия по отношению к ранее не известному мне гражданину.
По словам агента CID-000, проводящего задержание, ранее им поступила ориентировка о неких вооружённых людях в одежде фиолетового цвета на фиолетовых автомобилях, совершающих нелегальные действия на близлежащей территории торгового рынка, которым удалось скрыться. Далее в процессе патрулирования им был обнаружен автомобиль, подходящий под описание ориентировки. На служебном автомобиле Pegassi Urus, он с напарником остановились около транспортного средства фиолетового цвета, и подошли к нему. На требование выйти из автомобиля подозреваемый не реагировал, в связи с чему по нему был открыт огонь из огнестрельного оружия. В процессе последующих действий у гражданина было выявлено нелегальное оружие и непонятные вещества, внешне схожие с наркотическими.
В процессе рассмотрения видеофиксации описанных агентом действий, я усмотрел следующие нарушения:
- Никакой ориентировки в спецсвязи, либо по радиосвязи не подавалось. Агент лично участвовал в перестрелке на территории прилегающей к торговому рынку.
- В ситуации на территории прилегающей к торговому рынку в перестрелке принимали участие люди в одежде разных цветов (в том числе чёрного, фиолетового, белого), на разных автомобилях, покрашенных в различные цвета (в том числе белого, чёрного с розовыми элементами, фиолетового), что не даёт оснований полагать о принадлежности всей группы стрелков к какой либо одной организованной группировке, а так же не даёт оснований подавать ориентировку о розыске всех автомобилей одного определённого цвета.
- Автомобиль в котором находился подозреваемый был фиолетового цвета, однако марка и модель автомобиля ранее не была замечена в момент перестрелки на территории прилегающей к торговому рынку, а значит не может подходить под описание транспортных средств потенциально причастных к тем событиям.
- Перед выдвижением своих требований выйти из автомобиля, агент CID-000 не идентифицировал себя как сотрудника государственной службы.
- Не смотря на отсутствие тонировки лобового стекла, агент не увидел что гражданин в автомобиле находился в сонном состоянии, в связи с чем и не реагирует на внешние факторы.
- Окна автомобиля в котором находился подозреваемый были закрыты и гражданин не слышал требование агента. При этом агент не совершил ни единой попытки вывести гражданина из сонного состояния, или каким-либо иным образом заявить о себе и своих намерениях.
- Поскольку агент не идентифицировал себя, а гражданин не слышал попыток взаимодействия с ним, требования агента CID-000 не могут быть признаны законными.
- Не смотря на отсутствие какой-либо угрозы жизни и здоровью, отсутствия попыток подозреваемого скрыться или избежать взаимодействия иными способами, агент использовал 5-ю стадию применения силы.
- В процессе задержания, агент не конфисковал нелегальные предметы найденные у подозреваемого, а равно не исполнил требования пункта 8.1.6.1 процессуального кодекса.
- В связи со всем ранее перечисленным, в связи с многочисленными нарушениями процессуального кодекса, в том числе нарушения порядка проведения процессуальных действий, агент CID-000 проводящий процессуальные действия обязан был, на основании части 15.1 статьи №15 "Основания для освобождения от ответственности" процессуального кодекса, прекратить процесс задержания и освободить задержанного. Чего агент не сделал.
- Не смотря на мои требования присутствовать наравне со своим подзащитным до конца процесса задержания, агент закрыл двери вертолёта, и улетел с ним в неизвестном направлении.
10.2 Уголовного кодекса - за отказ от освобождения гражданина от ответственности не смотря на многочисленные нарушения агента.
10.7 Уголовного кодекса - за нарушение стадий применения силы и задержание гражданина с нарушением требований действующего законодательства
11.2 Уголовного кодекса - за отказ от исполнения требований адвоката о присутствии наравне со своим подзащитным до конца процесса задержания
11.7 Уголовного кодекса - за задержание гражданина, не имея на то законных оснований
11.9 Уголовного кодекса - за предоставление ложной информации адвокату о наличии ориентировки по автомобилям фиолетового цвета
Приложения:
С уважением, ведущий адвокат Adam Denver

Последнее редактирование: