Просмотрела откаты от двух сторон, не поняла одного - по какой причине
(указанной в причинах для совершения DM; указанной в причинах для применения последней стадии силы) был открыт "огонь" при заглушенном двигателе и при отсутствии слов о добровольном покидании авто? У нас не DM сервер... Заглушили двигатель - попросили выйти из авто - открыли "огонь" при отказе от выполнения озвученного требования.
В первом откате, предоставленном гос. сотрудником, был отправлен "маячок" об остановке... Скажите мне, пожалуйста, лица - находящиеся в Федеральном Розыске/лица, которые превысили скоростной лимит - остановятся и добровольно сдадутся гос. сотрудникам? Нет. "Побег" - адекватная реакция на погоню в RP мире
(про реальный мир "молчу").
Игрок с ID
67341 будет наказан за нарушение пункта 1.8 ОП государственных структур.
1) Для совершения DM есть причины:
- угроза жизни персонажу: прицеливание из оружия; удары оружием; ограбление/похищение членов Вашей семьи/членов Вашей организации (в ситуации, представленной в откате, данная причина отсутствовала);
- непосредственный огонь из огнестрельного оружия в Вашу сторону/в сторону членов Вашей семьи/в сторону членов Вашей организации (в ситуации, представленной в откате, данная причина отсутствовала);
- применение специальных средств (сигнальная ракетница, электрошокер, наручники и др.) в Вашу сторону/в сторону членов Вашей семьи/в сторону членов Вашей организации (в ситуации, представленной в откате, данная причина отсутствовала);
- открытое хищение Вашего имущества/имущества Вашей семьи/имущества Вашей организации (солнечная батарея, использование функционала »Карманник» и др.) (в ситуации, представленной в откате, данная причина отсутствовала).
IC причины для убийства игрока не было. К слову об IC причине...
2) Обратившись к процессуальному кодексу штата, я попыталась найти «оправдание» стрельбе, совершенной игроком с ID
67341. Но…
Летальная сила применяется:
- в случае угрозы жизням граждан штата (угрозы жизням граждан штата не было);
- в случае скрывания с места совершения преступления, исключительно после предупредительного выстрела (как игрок мог скрыться, сидя в заглушенном авто - риторический вопрос).
Сотрудник правоохранительных органов оставляет за собой право перехода к любой стадии силы, по своему усмотрению... Вплоть до стадии применения летальной силы - при явной угрозе своей жизни, жизни гражданского или должностного лица.
Где в откате, предоставленном автором жалобы/гос. сотрудниками, угроза жизни? Ее нет.
"Розыск у тебя фулл, что является скажем так "особо опасный" я могу тебя нокнуть"
По какому "правилу" Вы имеете право убить человека лишь за то - что он находится в Федеральном Розыске? Его нет
(ни по ООС, ни по IC)... Для "хорошего" гос. сотрудника каждая жизнь важна.
Второй гос. сотрудник не открывал "огонь"... Можете убедиться в этом сами, автор жалобы, просмотрев второй откат гос. сотрудника.
Всего хорошего!