Доброго времени суток, Daymon Bright.
Я детально ознакомился со всеми доказательствами в вашей жалобе и хотел бы полностью разобрать вашу ситуацию.
В начале вашего видеоролика вы врезаетесь в автомобиль и откатываетесь на обочину. К вам подъезжает полицейский (00:19) с ID 15315, а вы, в этот же момент, делаете попытку вывернуть на дорогу (00:20). Исходя из логики, игрок мог расценить ваши действия как попытка уехать с места происшествия, потому вам последовало первое требование в голосовой чат (00:22) прижаться к обочине. Вы начинаете провоцировать сотрудника полиции, говоря: «… что ты хочешь? Я и так стою на обочине» (00:25). Во время разговора вам отправляют уведомления "полицейское сообщение" с требованием прижаться к обочине, а следом идет второе требование: «… выходим из транспортного средства и глушим мотор, …» (00:31). Вы, стараясь показать свои знания в законодательстве, начинаете спрашивать по какой причине вас просят прижаться к обочине и заглушить двигатель: «На каком основании?», — говорите вы. И тут же получаете третье предупреждение от полицейского: «При неподчинении будет открыть огонь!». Вы начинаете дерзить полицейскому, на что тот, ещё раз, говорит вам прижаться к обочине и выйти из машины (00:37). Это уже четвертое предупреждение. Полицейский, видя, что вы не собираетесь действовать по его требованию, глушит вам двигатель и требует в пятый раз незамедлительно покинуть транспортное средство (00:46).
Ссылаясь на стадии применения силы, что опубликованы в разделе "Законодательство" — "Нормативно-правовые акты" — "Процессуальный кодекс", глава 6, статья 6, пункт 6.5, полицейский имеет право применить огнестрельное оружие в случае неподчинения законным требованиям. По отношению к вам было сделано 5 требований и ни одно из них не было выполнено. Ссылаясь на "Уголовный кодекс", вы уже нарушаете пункт 10.12 УК, который гласит: «Неподчинение законным требованиям уполномоченного сотрудника и прокуратуры равно как злонамеренное игнорирование таких требований».
Далее, находясь в безвыходном положении, где на вас наставили огнестрельное оружие и, уже в шестой раз, сообщили требование покинуть транспортное средство, вам начали вести счёт (00:50). Полицейский делает предупредительный выстрел, о чем сразу же сообщает вам (00:52), как раз в тот момент, когда вы выходите из автомобиля. Вам надевают наручники, предъявляют жетон, зачитывают Миранду, усаживают в крузер, предварительно всё отыгрывая (01:09) в голосовой чат (жетон и наручники в текстовом чате /me). В момент отъезда от места начала ситуации, вы говорите: «… ой, печень», что полицейским расценивается как оскорбление, что является 10.11 УК. Однако, при предъявлении вам нарушенных статей, игрок сообщает вам только 10.12 УК и нарушение дорожного кодекса (3.13 ДК) за превышение скорости.
В жалобе на игрока, вами указывается нарушение (00:52) пункта 6.10 общих правил проекта, однако как мы видим, ничего подобного нет. Ни ООС, ни IC нарушений. Только нарушения уголовного кодекса с вашей стороны. Возникает вопрос, почему именно момент на 00:52 вы относите к 6.10 общих правил проекта?
Далее, вы указываете на 02:10, ссылаясь на то, что общение и действия не соответствуют сотруднику дорожной полиции, однако пересмотрев и послушав больше пяти раз, не заметил чего-то сверхординарного от водителя. В любом случае не вижу за что здесь зацепиться или углубиться.
Приехав на территорию федеральной тюрьмы, вы начали требовать от полицейского соблюдения процесса задержания и вызвать вам адвоката. Заведя вас в комнату, с вас потребовали снятие маски, хотя согласно предписанному процессу задержания, вас должны были сначала обыскать, а уже после предлагать вам снять маску, но не суть, ход действий это не сильно меняет. На моменте 3:34 вам говорят: «Маску добровольно снимите». Смею предположить, что игрок ожидал от вас какого-то ответа, потому продублировал свое предложение, и не услышав ответа, посчитав ваше молчание за отказ (03:43) и сорвал с вас маску. Далее, в 04:04 вас обыскивают со всеми отыгровками, предварительно спросив: «Есть ли у вас что-то нелегальное?».
Посмотрев несколько раз момент на 04:04, не понимаю, что вам было не понятно от игрока. В конце-концов, никто не запрещает вам написать в ООС чат полицейскому с просьбой повторить отыгровку из-за проблем с восприятием и фонового шума.
Найдя наркотические вещества при обыске вашего персонажа, полицейский предложил вам добровольно их сдать, на что вы соглашаетесь и отыгрываете в голосовой чат, что передаете зип-пакет игроку, приговаривая провести взвешивание/экспертизу, но не передаете предмет функционально (04:31), что можно расценивать как отыгровка в свою сторону/некорректная отыгровка (п. 6.1/6.1.1 ОП). О некорректных действиях с вашей стороны вам сообщает полицейский, на что вы начинаете резко реагировать (04:49). Понимая абсурд ситуации, офицер вновь надевает на вас наручники и задает вам вопрос: «Где ваши документы?». В этот момент, игрок проводит повторный обыск и изымает у вас нелегальный предмет (05:01).
Исходя из его молчаливых действий с уходом в другую комнату и возврат к вам (05:09), можно сделать вывод, что вы просто перестали слышать голосовой чат от игрока и, на самом деле, отыгровка была. Убедиться в этом можно только запросив откат у полицейского, но на момент рассмотрения вашей жалобы на модератора форума, у меня попросту нет такой возможности, да и времени прошло слишком много.
Вы переходите на ООС во время IC, что является нарушением MetaGaming.
На 05:45 вам задается вопрос в /do: «Где офицер нашёл документы?». Даже на этом моменте можно догадаться, что вы друг друга не слышите и стоило одному из вас перезагрузить микрофон, чтобы исправить ваше молчаливое недопонимание. Со стороны игрока с ID 15315 нет намеренной или явной отыгровки в свою сторону.
В /do вы можете ответить на этот вопрос вплоть до того, где вы оставили свои документы, из разряда:
• /do Офицер не мог найти документы у Дэймона, поскольку они находятся дома/в машине.
• /do У Дэймона нет при себе документов.
Нарушения 6.1.1 общих правил проекта у полицейского нет.
Ваши действия шаблонны и ваше понимание RolePlay-игры слишком тривиальны, а потому вы воспринимаете поставленный вопрос в штыки, вместо того, чтобы перевернуть ход ситуации в свою пользу/продлить ситуацию/проиграть в ситуации и осознать, что такой интересный попался вам полицейский и стоило бы, в следующий раз, не так пылко реагировать на требования законных представителей.
На 05:53 вы отвечаете на поставленный вопрос в /do в голосовой чат, однако согласно пункту 6.6 общих правил проекта, разрешается отыгровка в голосовой чат только действие персонажа (/me), но не от третьего лица (/do) и не действие от первого лица со словами (/todo). В примечании указано, что /do /todo отыгрывается только в текстовый чат. Не имею представления, откуда вы достали вырезку из правил в последнем предложении к жалобе на модератора, но это неправильная информация. Вы вводите себя в заблуждение, тем самым, нарушая одно из основных правил RolePlay-игры!
Действие в 06:16 таймлайна видеоролика от полицейского можно приравнять к 6.1.1 ОП. Он никак не мог узнать ваше имя без паспорта, а уж отыгрывать в голосовой чат поиск по отпечатку пальца (если таковая была, но мы не услышали), стоя в пустой комнате, такое себе... Но, вы его не слышали, а отыгровка в голосовой чат, скорее всего, была. Проверить нет возможности, а потому предъявленное ему нарушение не имеет силы. В ожидании появления администратора, вы оскорбляете игрока в ООС чате (07:15), за что вам необходимо выдать наказание по пункту 3.1 ОП.
К сожалению, свое второе сообщение вы не стали отправлять, поскольку увидели ответа от администратора Jeffrey Embley. Исходя из всего вышенаписанного мною, я думаю, вы вряд ли когда-то задумаетесь ещё когда-то о том, чтобы кого-то назвать "плохим игроком в РП". Точно так же, вам не стоило переходить на OOC до того момента, пока не появится администратор и не будет согласия всех сторон. С администратором будет проведена отдельная беседа о том, как правильно появляться в IC ситуациях и спрашивать разрешение у игроков на это.
Углубляться в диалог с администратором не вижу смысла, но подмечу момент, где игрок с ID 15315 сообщает о том, что несколько раз задавал вам вопрос о том, нужен ли вам адвокат. Еще выше я указывал на то, что вы могли попросить игрока перезагрузить микрофон, чтобы не возникало недопонимания в IC игре. Снова повторюсь, нет возможности проверить и убедиться в правдивости слов полицейского, спрашивал ли он у вас повторно: "Нужен ли вам адвокат?" и всё такое. После ухода администратора из вашей ситуации, с вами закончили ситуацию, отыгрывая всё в голосовой чат без каких-либо проблем. Вам выдан розыск именно за ту статью, что я вам указал в одном из первых абзацев.
Отвечу на ваши вопросы в жалобе:
1. "Почему игрока не наказали по 4.2 ОП за обман администрации?"
Ответ: для того, чтобы убедиться в правоте игрока, необходимо запросить откат у него и проверить вызов адвоката. Проверяя жалобу на модератора у меня такой возможности нет. Модератору форума необходимо было запросить откат у ID 15315 для полноты картины.
2. "Зачем "жалеть" игрока, который даже не знает что такое РП и по приколу вступил в организацию…"
Ответ: я надеюсь, вы найдете ответ на ваш вопрос в моем ответе на жалобу, включая мое мнение и о вашей игре.
3. "6.1 ОП нарушил игрок, а не я, он задал вопрос в do: "Где офицер нашёл документы?", что является отыгровкой в свою сторону, мои документы могут быть по рп дома и т.д."
Ответ: ответ на этот вопрос дан выше в одном из абзацев. Отыгровки в свою сторону со стороны полицейского нет, а если вы отыграли, что оставили документы где-то в машине или доме, то у вас должен быть скриншот отыгровки. О том, как можно было ответить на поставленный вопрос написал выше.
4. Вырезка из старых правил — ознакомьтесь с общими правилами проекта (кликабельно), пункт 6.6.
Подводя итог, хочу сказать, что со стороны полицейского нет никаких нарушений. Исходя из всех его действий, всё было отыграно в голосовой чат, но не слышно из-за проблем с его воспроизведением для вашего игрового клиента. С вашей стороны явный MetaGaming и 6.1.1 общих правил проекта. В рамках снисходительности к игрокам и недостатка отыгровок, согласно пункту 6.19 общих правил проекта, со всех будет снято наказание.
Ваша жалоба рассмотрена. Закрыто и перенесено в архив.