Рассмотрено 1.12.1 ОПГС | Boris Rider

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тип
Обращение
Ник игрока
Roberto Banderole
Ник администратора
Boris Rider
Дата
19.11.2022
Время
0:06
Доказательства
https://forum.grand-rp.su/threads/345309/

Roberto Banderole

Верховный судья
Пользователь
Здравствуйте, уважаемый администратор! Моя суть жалобы, не столь наказать администратора, сколько разъяснить ситуацию и закрыть "дырку" в правиле. Встал вопрос по поводу правила 1.12 ОПГС:
Сотрудники гос. структур обязаны исполнять свои обязанности только на служебном транспорте и в служебной форме (дресс-код организации).
Исключение #1: Сотрудники отделов DB могут под прикрытием исполнять свои обязанности - для дальнейшего проведения расследований и слежки за подозреваемым.
Исключение #2: Сотрудники FIB в чёрной одежде (деловой стиль одежды).
Уточнение: Сотрудники отделов могут открывать огонь в случае вызванной/оказанной подмоги по code 0, отсутствие подмоги по code 0 и самообороны.
И правилу 1.12.1 ОПГС:
Запрещено использование любых аксессуаров, масок и рюкзаков(должно быть выключено отображение) во время исполнения служебных обязанностей.
Я считаю, работа 1.12.1 ОПГС, должна быть направленна строго на сотрудников, которые исполняют свои обязанности в служебной форме. Таким образом, это правило не должно распространяться на сотрудников детективных отделов согласно первому исключению из правила 1.12 ОПГС. Проще говоря, запрет на использование аксессуаров, должен распространятся на людей, которыми являются просто сотрудниками FIB в чёрной деловой одежде и на сотрудников, которые используют системную служебную форму.

Ещё проще говоря, я клоню к тому, что правило 1.12.1 ОПГС не должно распространятся на людей из детективных отделов, работающих под прикрытием. Использование аксессуаров и различных масок неотъемлемая часть в мире криминала. Если я будучи под прикрытием, начну использовать балаклаву, место чёрного шарфа и воздержусь от использования аксессуаров, я сразу стану легко рассекречиваемой целью у бандитов. Белую ворону вычислить легко.

Я считаю, что для сотрудников из детективных отделов, а уж тем более засекреченных агентов, не должны распространятся данные правила. Да, детектив не имеет право бегать всегда по гражданке, а уж тем более проводить аресты. Но имейте в виду, что бывают такие случаи, когда полицейский может быть в гражданской одежде и заметить правонарушение. Согласно законодательству США, такой полицейский обязан предъявить жетон и провести мероприятие по устранение правонарушения. Будь то штраф, арест или устное предупреждение.

Я так-же придерживаюсь мнения, что подобное правило в роде 1.12.1 ОПГС должно быть наказуемо строго в IC рамках, ведь это упоминается в IC уставе. Почему RP нарушение должно считаться за ooc нарушение? - Так-же не понимаю.

Так-же ознакомьтесь пожалуйста с жалобой прикрепленную в доказательствах. К слову говоря я уже получил наказание я вышел из тюрьмы

Теперь вернёмся к жалобе, по которой я был наказан(Одобрено - нон рп задержание + оскорбление |Alena_Yan(88902)| (23727)). Помощник утверждает, что я проводил процессуальные действия в аксессуаре, а именно с цепочкой на теле. Хочу так-же отметить, что я занимался гражданскими делами, когда увидел правонарушение - отреагировал. Задержанный был отдан сотрудникам одетым в чёрный деловой стиль. По приезду на ФТ я переоделся в системную форму(кликабельно) для оформления гражданки(При одетой системной формы я был без аксессуаров), когда та офнулася и РП ситуация прекратилась.

Итог:

1. Я считаю, что правило 1.12.1 ОПГС не должно распространяться на детективов, которые находятся под прикрытием и выполняют служебные обязанности.
  2. Я считаю, что правило 1.12.1 ОПГС должно распространяться только на сотрудников в системной служебной форме и обычных агентов, которые предпочти деловой стиль чёрной одежды
  3. Как мне кажется, стоит переработать правило 1.12.1 ОПГС и внести его в список IC нарушений и наказуемо такое может быть агентами CJIS, прокуратурой, начальством.
  4. Я так-же поддерживаю мысль о том, что сотрудники детективных отделов могут проводить задержания находясь под прикрытием, в случае если необходима такая мера для сохранения чей-то жизни или в продвижении для расследования дела, на таких детективных агентов правило 1.12.1 ОПГС так-же не должно распространятся
  5. И не теряю мысль о том, что любой сотрудник правоохранительных органов, находясь в отпуске, в гражданской одежде может стать свидетелем правонарушения, что так-же даёт ему право вступить в RP ситуацию и задержать правонарушителя, предварительно представившись, предъявив жетон. На такого гражданского сотрудника так-же не должно влиять правило 1.12.1 ОПГС.

Последнее редактирование:

Alvaro Norton

Куратор администрации | V
Куратор администрации | V
Приветствую. Прошу прощения за столь запоздалый ответ.
Мы рассмотрим ваше предложение по правилам, но на сегодняшний момент, текущие правила нас вполне устраивают.
В любом случае, если последуют изменения по правилам, вы оповестим вас и остальных игроков в канале лог-редакции-правил в нашем дискорд канале 02 сервера. Спасибо за Ваш фидбек. Рассмотрено. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу