Сегодня 1 июля произошла перепалка с явно выраженными националистами в полицейском участке. Одобрено - 3.1, 3.6, 3.6.1, 3.8, DM | ID 84935, 139721, 156068
После моей жалобы откинули и меня в бан на 3 дня за неоднократное выражение словом "хохол" по 3.6оп. Хочу вам сказать, что слово "хохол" не входит в определение оскорбления нации.
После моей жалобы откинули и меня в бан на 3 дня за неоднократное выражение словом "хохол" по 3.6оп. Хочу вам сказать, что слово "хохол" не входит в определение оскорбления нации.
- Украинец – нейтральное, общеупотребительное название одной из славянских национальностей. Хохол – ее разговорное определение.
- В слове украинец не содержится оценочного значения. Словом хохол выражается определенное отношение к адресату речи украинской национальности.
- Выражение хохол по отношению к украинцам, как правило, употребляется в стилистически сниженных речевых оборотах.
- Слово хохол этимологически связано с распространенным в среде запорожских казаков способом стрижки. Слово украинец происходит от названия государства – Украины.