В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от гражданина Percival LaPhelps
Государственный адвокат: Lara Legend
Обвиняемые: сотрудники LSPD с номерами жетонов LSPD-PAI-008 и LSPD-CPO-010.
Штата San Andreas
от гражданина Percival LaPhelps
Государственный адвокат: Lara Legend
Обвиняемые: сотрудники LSPD с номерами жетонов LSPD-PAI-008 и LSPD-CPO-010.
Дело №35
27.06.2022, примерно в 23:35, гражданин Percival LaPhelps не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на патрульный автомобиль. Против него сразу была использована последняя стадия применения силы и после оказания помощи его задержали по ст. 10.9 УК. Офицеры, который взаимодействовали с ним, показали ему свои бейджики: LSPD-PAI-008 и LSPD-CPO-010.
После вызова адвоката (т.е. меня), оказалось, что у офицеров отсутствует видеофиксация инцидента, на этом основании гражданин был отпущен. Но он счел, что его права были нарушены, так же, и в проведении процессуальных действий-на момент моего приезда подзащитный был уже объявлен в розыск.
С моей стороны возникли вопросы о необходимости проводить процессуальные действия вышеназванными офицерами в красной зоне ФТ, а так же, размещение задержанного в КПЗ. На моей видеофиксации видно, как второй офицер, не являясь субъектом задержания (если бы таковым являлся, то находился бы в задержанным в желтой зоне, охраняя его), спорил с сотрудниками ФТ о законности своего нахождения там.
На основании всего вышесказанного, гражданин Percival LaPhelps просит Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас:
- Наказать сотрудников с номерами бейджиков LSPD-PAI-008 и LSPD-CPO-010 за незаконное задержание, отсутствие видеофиксации-ст. 5.2 АК.
- Запросить видеофиксацию проведения процессуальных действий у данных офицеров (они на моей видеофиксации говорят, что такая имеется) и оценить их действия с точки зрения закона.
Приложение:
- Видеозапись моего участия в процессе: Приложение 1, подлинность записывающего устройства: Приложение 2
- Доказательство о заключении договора на предоставление юридической помощи между государственным адвокатом Lara Legend и гражданином Percival LaPhelps: Приложение 3
государственный адвокат Lara Legend
Последнее редактирование: