В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина
Daniel Muller
Dan.#6403
Обвиняемый: Директор FIB Lucifer Alderweireld
Штата San Andreas
от Гражданина
Daniel Muller
Dan.#6403
Обвиняемый: Директор FIB Lucifer Alderweireld
Жалоба №166
Я, Daniel Muller, состоял в трудовых отношениях с Федеральным Бюро Расследований(прим. далее FIB) на основании заключенного трудового договора от 03 февраля 2022 г. и числился на должности, перед увольнением, как Lead Agent (8 порядковое). Факт трудовых отношений и принятия меня на работу подтверждается в Приложении №1.
06 февраля 2022 г. я, был уволен с занимаемой должности безосновательно по решению Директора FIB Lucifer Alderweireld(прим. далее Директор FIB).
При увольнении меня работодателем - Директором FIB были нарушены установленные законом права работника. В нарушение моих законных требований ст. 3 ч. 1 Трудового Кодекса о предоставлении от работодателя причины увольнения, а также весь материал, удостоверяющий её в течение 48 часов, Директор FIB отказал мне в этом, доказательства прикрепил в Приложение №2.
Также, Директор FIB не потребовал вернуть после увольнения всю выданную мне амуницию на протяжении моей работы в FIB, халатно отнёсшись к амуниции FIB, чем нарушил ст. 10 ч. 7 Уголовного кодекса. Руководствуясь ст. 3 ч. 10 Уголовного кодекса, я, Daniel Muller, сдал всю выданную мне амуницию за время работы в FIB в Департамент Шерифа Дорожной полиции, Заместителю шерифа Slade Wilson с номером удостоверения #1875941, доказательства прикрепил в Приложение №3.
Кроме того, Директор FIB, отказавшись предоставлять причину увольнения, а также весь материал удостоверяющий её, нарушил установленные законом основания для увольнения работника, уволил меня без какой-либо на то причины, чем нарушены основания ст. 8 ч. 3 и обязанности ст. 2 ч. 2 Трудового кодекса.
Со дня увольнения, 06 февраля 2022 г., до дня подачи заявления в прокуратуру, 08 февраля 2022 г., прошло 2 рабочих дня, в соответствии с этим требую выплатить мне сумму равную 3-ем часовым дневным заработным выплатам по минимальной заработной плате последней занимаемой должности. Таким образом, расчёт суммы на день подачи заявления составил: 9450 дол./час х 3 часа х 2 дня (день увольнения и день подачи заявления включительно) = 56700 дол.
Незаконным увольнением, невыплатой установленной ст. 2 ч. 2 Трудовым кодексом заработной платы мне причинён моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях в связи с утратой работы, нарушении моих имущественных прав. Исходя из конкретных обстоятельств данного дела, с учетом объема и характера причинённых мне нравственных страданий, степени вины работодателя, а также требований разумности и справедливости, я прошу компенсировать причиненный мне моральный вред в сумме 300000 долларов.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 3 ч. 1 Трудового кодекса
прошу:
прошу:
- Признать мое увольнение 06 февраля 2022 г. незаконным как произведенное с нарушением установленными ст. 8 ч. 2 Трудового кодекса основаниями для прекращения трудового договора.
- Обязать Директора FIB выплатить мне компенсацию двухдневного заработка в сумме 56700 долларов.
- Компенсировать причиненный мне моральный вред в сумме 300000 долларов.
- Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Директора FIB Lucifer Alderweireld по статьям 10.2, 10.7, 12.4, 13.2 Уголовного кодекса.
- Признать виновным по статьям 4.2, 4.4, 5.2 Административного кодекса, 2.2, 3.1, 8.3 Трудового кодекса, 18.1 Закона о статусе FIB
- Руководствуясь ст. 7 ч. 3 Трудового кодекса и ст. 7 ч. 2, ст. 7 ч. 2, п. 5 Процессуального кодекса отстранить от работы действующего Директора FIB на время досудебных разбирательств, а также задержать после передачи данного дела в суд для избрания меры пресечения.
Приложение:
- Документ, подтверждающий трудовые отношения
- Запись с экшн-камеры, подтверждающая отказ директора FIB предоставить причину увольнения и весь материал, удостоверяющий её
- Запись с экшн-камеры, подтверждающая то, что я сдал всю выданную мне амуницию за время работы в FIB в Департамент Шерифа Дорожной полиции
- (( Покупка экшн-камеры ))
- (( Кадровый аудит ))
С уважением, Daniel Muller
D. Muller
D. Muller