Жалоба №158 | Адвокат Adam Denver

Adam Denver

I | Лидер | V
I | Лидер | V
В Генеральную прокуратуру
штата San Andreas

от законного представителя
гражданина Stas Cortez,
министра юстиции
Adam Denver
.
Эл. Почта: Adam Denver#8271
Потерпевший: Stas Cortez
Обвиняемый: Mark Poplavskiy

Жалоба №158

19.12.2021 в 15:30 по местному времени я, Adam Denver, принял вызов адвоката через волну департамента от сотрудника LSPD «20-15 10-20 КПЗ LSPD». В 15:32 по прибытию в департамент LSPD, меня встретил не знакомый мне ранее офицер и провёл в подвал здания к камерам предварительного заключения, в одной из которых находился задержанный гражданин Stas Cortez. Пообщавшись с ним наедине, и отсмотрев видеофиксацию офицера LSPD, сделанную на служебную нагрудную камеру марки BodyCam, я выяснил обстоятельства задержания.
Так в 15:20 по местному времени, гражданин Stas Cortez, через открытую офицером Poplavskiy дверь, проник в кабинет офицера. На законное требование офицера покинуть кабинет, задержанный отреагировал отказом. В следствии чего был задержан по статье 10.12 Уголовного кодекса штата San Andreas и незамедлительно потребовал предоставления ему адвоката. После проведения необходимых процессуальных действий офицером Mark Poplavskiy, по задержанию гражданина Stas Cortez, в соответствии с его требованием, был запрошен государственный адвокат.

На отсмотренной мною видеофиксации офицера LSPD Mark Poplavskiy, я выявил следующие нарушения со стороны офицера:
1. В представленной мне видеофиксации отсутствует часть записи длинной примерно в 1 – 2 минуты, в промежуток времени с 15:23 до 15:25, что уже делает данную фиксацию недопустимым доказательством согласно пункту 1 статьи 4 «Доказательства» Процессуального Кодекса штата San Andreas.
2. На представленной мне видеофиксации я увидел что после прочтения правила «Миранды», задержанный никак на это не отреагировал, что говорит о том, что он мог по каким-либо причинам её не услышать частично или полностью. В таком случае, руководствуясь подпунктом 1 пункта 1.3 статьи 8 «Процесс задержания» Процессуального Кодекса штата San Andreas, офицер обязан был зачитать законные права гражданина повторно. Однако этого не было сделано, либо не было зафиксировано на видеофиксации ввиду отсутствия части записи оной фиксации.
3. Был нарушен порядок задержания, установленный и регулируемый статьёй 8 «Процесс задержания» Процессуального Кодекса штата San Andreas. А именно офицер после идентификации личности задержанного (8.1.6 ПК), достал служебный КПК и объявил в федеральный розыск задержанного по статье 10.12 Уголовного Кодекса штата San Andreas (8.1.9 ПК). И только после этого, когда задержанный напомнил офицеру Mark Poplavskiy о своём требовании, тот запросил государственного адвоката через волну департамента.
4. В процессе задержания, гражданин Stats Cortez передал свой паспорт офицеру Mark Poplavskiy в целях идентификации личности. Офицер взял паспорт, ознакомился с его данными, после чего вернул паспорт гражданину обратно. После чего офицер удовлетворившись результатом продолжил процесс задержания. Однако, на лице задержанного на тот момент имелась объёмная татуировка, скрывающая черты лица и его характерные особенности, что делает невозможным сверку лиц в целях удостоверения причастности данного паспорта к истинной личности гражданина, поскольку на фотографии в паспорте у гражданина чистое лицо, естественного цвета, без татуировок и грима.

В совокупности нарушений статей 4.1 «Недопустимые доказательства», 8.1.3 «Правило Миранды», 8.1.6 «Идентификация личности», 8.1 «Порядок задержания», руководствуясь пунктом 5 статьи 15 Процессуального Кодекса штата San Andreas, обязан был освободить задержанного согласно действующему законодательству.
Однако не смотря на многочисленные нарушения конституционных прав задержанного и Процессуального Кодекса нашего штата офицер Mark Poplavskiy продолжил процесс задержания и арестовал задержанного по предъявленным обвинениям по статье 10.12 Уголовного Кодекса и назначил срок заключения в размере 60 месяцев.

В связи со всем вышеперечисленным, я усматриваю в действиях офицера LSPD Mark Poplavskiy нарушения, предусмотренные статьёй 10.2, статьёй 10.7, статьёй 10.17 Уголовного Кодекса штата San Andreas.

Генеральную прокуратуру штата San Andreas прошу:
1. Рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудника LSPD в соответствующим законодательством штата San Andreas.
2. В случае выявления указанных мной и/или иных нарушений, возбудить уголовное дело по соответствующим статьям, и рассмотреть его в судебном порядке.
3. В случае решения суда в пользу потерпевшего:
3.1. Выплатить компенсацию оплаты работы его законного представителя согласно ранее заключённому договору, в размере $100'000 в пользу потерпевшего.
3.2. Выплатить моральную компенсацию за тяготы, перенесённые заключением в федеральной тюрьме сроком в 60 месяцев и судебными тяжбами в размере $1'000'000 в пользу потерпевшего.

С Уважением, министр юстиции Adam Denver

Eva Ten

Пользователь
Пользователь

Уважаемый Адвокат Adam Denver , ваша жалоба №158 принята на рассмотрение в Генеральную прокуратуру.
Жалоба принята под личный контроль Генеральным прокурором.

C уважением,
Генеральный прокурор Eva Ten.​

Eva Ten

Пользователь
Пользователь

Уважаемый Адвокат Adam Denver , ваша жалоба №158 закрыта,
так как данного офицера в рядах LSPD не числится.

C уважением,
Генеральный прокурор Eva Ten.​

Вверх Снизу