Жалоба №59 | Гражданин Darian Kelevra

Daniel Kelevra

Daniel Kelevra
Пользователь
В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина
Darian Kelevra
TriaLvTec#6017
Обвиняемый: SAHP SEB-SG №20​
Жалоба №59
25.03.2021г. примерно в 23:00 по местному времени. Я был задержан сотрудником SAHP SEB-SG №20 по Уголовной Статье 2.11. Находясь на месте происшествия, я был испуган , и рад сотрудникам. Двигаясь к ним с радостью , что помогут , они открывают огонь по мне и производят ранение. После чего на ФТ я включил камеру и фиксировал все что там происходит. По просьбе моей а именно Конституции 5.10 "5.10 Каждый имеет право на ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом". Сотрудник сказав что не обязан продолжил проводить все свои действия. Так же во время процесса задержания , они изъяли мою экшн-камеру. Я предупреждал что это нарушения такой статьи а именно как "4.5 УК Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, сотрудником государственной организации или гражданским лицом, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, наказывается штрафом в размере 10 000$ либо лишением свободы на 30 месяцев. " Сотрудник полностью проигнорировал это и сообщил, что бы я жаловался в прокуратуру.
Если основываться на закон о статусе SAHP сотрудники не знают таких пунктов как "1.3 SAHP предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. " "1.4 Сотрудники SAHP незамедлительно приходят на помощь каждому, кто нуждается в их защите от преступных и иных противоправных посягательств. "
Большая просьба рассмотреть мою жалобу и привлечь сотрудника к ответственности. Спасибо большое.
25.03.2021г. Время 23:00

Приложение
Все имеющиеся доказательства (( Видео ))
(( Покупка1, Покупка2, Расположение, Установка ))

С уважением, Гражданин Darian Kelevra
Подпись

Последнее редактирование:

karlput

Пользователь
Пользователь

Уважаемый Darian Kelevra, ваша жалоба под №59 принята на рассмотрение в Генеральную Прокуратуру.
Ответственным по жалобе, с одобрения Генерального Прокурора, назначен прокурор штата San Andreas Boris Volkov.

Daniel Kelevra

Daniel Kelevra
Пользователь
В Генеральную прокуратуру
Штата San Andreas
от Гражданина
Darian Kelevra
TriaLvTec#6017​

Обращение.
Прошу передать данную жалобу другому Прокурору.

С уважением, Гражданин Darian Kelevra
Подпись​

karlput

Пользователь
Пользователь

26.03.2021 20:40
San-Andreas, Los-Santos, Capitol

Постановление
по жалобе под №59 от гражданина Darian Kelevra
В процессе рассмотрения материалов дела, фактов нарушений НПА Штата, влекущих за собой уголовную, дисциплинарную и иную ответственность сотрудником SAHP SEB-SG №20 установлено не было.

Обвинения сотрудника SAHP основывающиеся на нарушении прав гражданина установленных ст. 5.10 Конституции Штата: "Каждый имеет право на ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.", не имеют под собой оснований в связи с имеющей место правовой коллизией.

Предусмотренный Законом порядок проведения задержания не устанавливает права задержанного на личное ознакомление с доказательствами:
ст. 4.9 ПК: "Права задерживаемого: - Подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в присутствии сотрудника с целью уведомления адвоката или близких о факте задержания и месте нахождения; - Подозреваемый имеет право на адвоката; - Подозреваемый имеет право сохранять молчание. "
ст. 4.10 ПК: "Сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести видеозапись задержания и обязан разъяснить адвокату причины задержания с предъявлением всех доказательств."

В связи с отсутствием законодательно регламентированного момента передачи документов и материалов дела, право гражданина на ознакомление с документами и материалами может быть реализовано в любой момент времени, что означает отсутствие нарушений в действиях сотрудника SAHP не предоставившего видео-доказательства нарушения в момент проведения процессуальных действий по задержанию гражданина Darian Kelevra.
Решение вопросов и споров о возможном нарушении Конституционных прав, возникающих из присутствующей правовой коллизии не входит в полномочия Генеральной Прокуратуры.

Жалоба закрыта в связи с отсутствием состава преступления. Рекомендации о внесении изменений в Законодательство Штата будут направлены в офис Губернатора Штата Deniel Bell.

Дополнительно сообщаем сторонам, что согласно ст. 7.6 Судебного Кодекса, обжаловать постановление прокурора о закрытии дела заявитель можем путем подачи искового заявление на портале штата в разделе <<Окружной суд>> на протяжении 48 часов с момента опубликования постановления.

C уважением,
Прокурор Boris Volkov
Электронная почта: VIEBY#0932
Номер телефона: 228-28-14

Вверх Снизу