Обвинительный Акт
Передача дела от Агентов FIB.
По обращению в Федеральное Расследовательское Бюро
от Офицера Daniel Kelevra от 02.11.2020г.
Мною, Генеральным Прокурором штата San-Andreas Kirill Kovrov, была рассмотрена жалоба от Офицера Daniel Kelevra, паспорт №16764, на группу лиц, которые вступили в перестрелку с офицером Daniel Kelevra.
Установленные в ходе расследования обстоятельства дела:
Исходя из собранных доказательств и опроса свидетелей, утром примерно в 09:39 по местному времени на шоссе в районе сан-шаньский горного хребта произошел инцидент в котором участвовал сотрудник SAHP Daniel Kelevra, а также Martino Martinez, Adalie Stark, Ero Stark, Kyaj Povver, Агент L.
Исходя из представленных видео доказательств офицера Daniel Kelevra. Я, прокурор Kiril Kovrov, начал проводить следственные действия. В ходе которых выявил, что на видео с боди-камеры сотрудника SAHP, находится группа людей из 5 человек. В этом коллективе находилась Директор EMS Adalie Stark.
Первым делом я отправился в EMS, чтобы опросить Adalie Stark. В ходе следственных действий была предоставлена видео фиксация офицера SAHP, и задан ряд вопросов. Со слов директора EMS стало ясно, что так же в группе людей, которые участвовали в перестрелки с офицером, находился ее заместитель Ero Stark и сотрудник правительства. Также Adalie Stark утверждала, что ее заместитель не замечен в криминальных организациях.
После опроса директора EMS, я отправился в Федеральную тюрьму где встретил Шерифа SAHP. После прибытия с Screamer Takaya в департамент дорожной полиции я задал ряд вопросов. Со слов Шерифа SAHP стало ясно, что в группе лиц находился сотрудник правительства агент L.
Так же Screamer Takaya подчеркнул несколько деталей: люди наводили оружие друг на друга; гражданин в маске целился в сторону офицера Daniel Kelevra; что сотрудник действовал в соответствии стадий применения силы; что полиция должна защищать гражданских, а не самообороняться; возможно у офицера не работала рация и он не смог вызвать подкрепление; офицер SAHP открыл огонь по человеку, который держал в руках оружие.
В конце разговора шериф SAHP Screamer Takaya сделал копию видео фиксации. Я попросил узнать владельцев автомобилей по номерам, которые видны на видео.
На следующий день я отправился в департамент дорожной полиции. Там я встретил Daniel Kelevra и задал ему ряд вопросов. Со слов офицера SAHP стало ясно, что он исполнял свои прямые обязанности. Daniel Kelevra перевозил амуницию в офис FIB. На дороге он случайно встретил группу лиц, у которых было при себе оружие. Это видно на видео фиксации предоставленной сотрудником. На вопрос офицеру про оружие направленное в его сторону он ответил, “что вроде оружие было направлено на него” и тот факт, что люди бегают по трассе уже тем самым нарушают закон об обороте оружия. Эти действия со стороны вооруженных лиц офицер воспринял, как угрозу не сколько для него, а для окружающих граждан. На вопрос почему Daniel Kelevra не вызвал подкрепление, был дан ответ, что на тот момент он находился один из своего подразделения, а вызывать через департамент другие структуры долго и это могло затянуться и привести к необратимым последствиям. Из всей группы лиц с которыми офицер вел перестрелку, он узнал только сотрудника правительства, он неоднократно приезжал к ним в департамент.Также Daniel Kelevra сказал, что на видео фиксации слышно, что одну гражданку назвали Adalie и он предполагает, что это директор EMS.
В ходе следственных действий я выяснил, что в группе людей находился сотрудник правительства агент L. Я вызвал его к себе и задал ряд вопросов. Со слов агент L стало ясно, что так же в группе людей, которые участвовали в перестрелки с офицером, находились Директор EMS Adalie Stark и ее заместитель Ero Stark. На вопрос знает ли он граждан в масках он ответил: “Нет я их не знаю, они подъехали с оружием ”. Поэтому он находился с оружием. На вопрос, как Агент L оказался на том месте я получил ответ, что встреча была запланирована с заместителем директор EMS Ero Stark. На вопрос, зачем он достал оружие, я получил ответ: люди в масках подъехали и достали оружие, но еще не направляли на них, Агент L достал оружие для самозащиты себя и директора EMS и ее заместителя. Агент L был при исполнении, ведь на нём была форма. На вопрос зачем он начал стрелять в сотрудника SAHP, был дан ответ, что офицер открыл огонь первым, поэтому пришлось самообороняться.
Я при поддержке шериф SAHP Screamer Takaya в ходе следственных действий выяснил, что автомобиль, на которым передвигался гражданин в розовой маске, имеет номера 9JMX444, принадлежит Martino Martinez сотруднику Lifeinvader.
В ходе следственных действий я отправился в Lifeinvader, где застал Martino Martinez. Затем я задал ряд вопросов. Гражданин сам сознался, что это был он в розовом шарфе,что применил оружие для самообороны. Так же на тот момент у него не было лицензии на оружие. Martino Martinez рассказал, что они с агентом L ехали на машине и встретили людей из EMS, он лично их не знал. Я задал вопрос, как долго он знает агента L, сотрудник Lifeinvader ответил, что уже давно.
После разговора с Martino Martinez я отправился к директору EMS, чтобы уточнить некоторые моменты. По приезду Adalie Stark оказалась на месте. Я задал ряд вопросов: уточнил, как выглядит ее заместитель на видео, и не знает ли она человека в шляпе. Директор EMS рассказала. что ее заместитель скрывается под маской и на нём надета большая шляпа. Что касается другого человека в шляпе она рассказала, что это её подчинённый но он взял отгул и на данный момент его нет в штате. Его имя Kyaj Povver.
После я встретился с заместителем директора EMS. В ходе следственных действий я задал несколько вопросов. Со слов Ero Stark стало ясно, что он был в маске и поэтому его не могли узнать другие люди. Что Агент L достал оружие и заместитель директора пришлось достать своё, чтобы защитить себя и свою невесту Adalie Stark.Он открыл огонь по сотруднику SAHP потому, что офицер сделал первый выстрел в сотрудника правительства.Со слов Ero Stark стало понятно, что он применил оружие для самообороны.
Исходя из следственных действий были сделаны следующие выводы:
Опросив всех свидетелей и собрав все доказательства я просматривал видео еще раз. В начале видео фиксации видно, как 2 человека держат в руках оружие.
0-25 Видео. Видно как сотрудника EMS Ero Stark нарушили ст.2.18 УК
В ходе следственных действия с показаний свидетелей стало ясно, что между людьми произошла нелепая ситуация, они стали целиться друг в друга. Офицер SAHP увидел это и решил отъехать от вооружённых людей. Через снайперский прицел тяжелой снайперской винтовки он нацелился на граждан.
Человек в белом был из правительства, но Daniel Kelevra не смог его узнать. Агент L нёс службу и был при исполнении. В Government | Устав написано:
9.1 Дресс-код устанавливается Губернатором или Вице-губернатором.
В ходе следственных действий я установил, что Агент L относится к подразделению AT. В состав USSS входит подразделение AT (Assault team) – служба предотвращения нападения или штурмовая группа, которое отвечает за охрану первых лиц штата Сан-Андреас при особых обстоятельствах.
Затем я просмотрел дресс-код агентов и увидел, что агент L был в спец форме.
На видео фиксации я увидел, что Агент L держит в руках огнестрельное оружие пистолет-пулемёт. В законе об обороте оружия написано:
Статья 1.6. Разрешенное оружие:
- Пистолет, винтажный пистолет
- ПП, ПП SMG
0-51 видео. Заместитель директора EMS Ero Stark, видя офицера в форме и бронежилете SAHP, целится и открывает огонь нарушив ст.3.6 УК
0-58 Видео. Сотрудник Lifeinvader Martino Martinez открыл огонь по сотруднику в форме и в бронежилете SAHP нарушив ст.2.18 УК ст.3.6 УК
2-25 видео. Агента L открывает огонь по сотруднику SAHP тем самым нарушает ст. 3.6 УК
2-49 видео. Сотрудника EMS Ero Stark ударил офицера ногой по лицу нарушив все клятвы Гиппократа ст.2.17 Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.
3-35 видео. Сотрудник правительства Агента L узнал что это офицер SAHP и попросил остановить действия в отношении сотрудника SAHP, в тот момент сотрудник EMS Ero Stark и сотрудник EMS Kyaj Povver , достав оружие целятся в офицера и производят обыск, тем самым они нарушают ст. 2.12 ; 2.18 УК.
В свою очередь сотрудник правительства Агент L нарушает ст. 4.2 УК. Он не пытается пресечь правонарушение. С его слов он находится при исполнении тем самым совершает должностное преступление.
9-43 Заместитель директора EMS Ero Stark, угрожает расправой офицеру SAHP тем самым нарушает ст. 2,4 УК.
В ходе следственных действий была выяснено, что Агент L знал человека в маске. Со слов Martino Martinez они были уже давно знакомы. Но сотрудник правительства сказал что он не знаком с людьми в масках и они приехали на машине и достали оружие, тем самым дал заведомо ложные показания. После опроса гражданина я вызвал Агента L и снова задал ряд вопросов. После опроса стало ясно, что его показания расходятся. Тем самым он нарушил статью 5.4 (Лжесвидетельство) У.к
В ходе следственных действий была выяснено, что гражданин Martino Martinez с номером паспорта 58555 имел при себе запрещенное огнестрельное оружие. При опросе он сказал, что у него не имелась лицензия на оружие. Он открыл огонь по сотруднику SAHP. Тем самым он нарушил ст.2.18 УК ст.3.6 УК.
В ходе следственных действий была выяснено, что гражданин Kyaj Povver с номером паспорта 48100 имел при себе запрещенное огнестрельное оружие. Но не применял его. Он направил оружие на офицера SAHP, когда Ero Stark обыскивал его. Тем самым он нарушил ст. 2.12 ; 2.18 УК.
В ходе следственных действий была выяснено, что гражданин Ero Stark с номером паспорта 23679 имел при себе запрещенное огнестрельное оружие.Он открыл огонь по сотруднику SAHP. После перестрелки выяснилось, что это офицер SAHP, но Ero Stark достал оружие, целился в офицера и производил обыск. В ходе обыска по ордеру Генеральной прокуратуры сотрудники LSPD изъяли, огнестрельное оружие. Тем самым он нарушил ст. 2.18 ; 2.12 ; 3.6 ; 2.4 УК.
Офицер Daniel Kelevra не вызвал подмогу. Рисковал своей ценной жизнью. Поэтому он должен получить выговор 1/3.
В ходе следственных действий была выяснено, что Агент L знал человека в маске. Со слов Martino Martinez они были уже давно знакомы. Но сотрудник правительства сказал что он не знаком с людьми в масках и они приехали на машине и достали оружие, тем самым дал заведомо ложные показания. После опроса гражданина я вызвал Агента L и снова задал ряд вопросов. После опроса стало ясно, что его показания расходятся. Тем самым он нарушил ст. 5.4 У.к
Исходя из собранных Генеральным Прокурором Штата San-Andreas доказательств и показаний свидетелей, прошу Окружной суд Штата San Andreas принять решение о:
- Сотрудника SAHP Daniel Kelevra должен получить выговор 1/3.
- привлечении сотрудника Lifeinvader Martino Martinez к уголовной ответственности по ст. 3.6 ; 2.18 УК
- привлечении сотрудника EMS Kyaj Povver к уголовной ответственности по ст. 2.18 ; 2.12 УК
- привлечении сотрудника EMS Ero Stark к уголовной ответственности по ст. 2.18 ; 2.12 ; 3.6 ; 2.4 УК
- привлечении сотрудника правительства Агента L к уголовной ответственности по ст. 3.6 ; 4.2 ; 5.4 УК
Опрос первого свидетеля Adalie Stark
Опрос второго свидетеля офицера SAHP Daniel Kelevra
Опрос Шерифа SAHP Screamer Takaya
Опрос третьего свидетеля Агента L
Опрос четвертого свидетеля Martino Martinez
Опрос Martino Martinez
Дополнительный опрос Adalie Stark
Дополнительный опрос Martino Martinez
Опрос пятого свидетеля Ero Stark
Дополнительный опрос Агента L
Обыск по ордеру Ero Stark
Обыск по ордеру Martino Martinez