1. Имя Фамилия, № паспорта заявителя - Rusio Lang № паспорта 2180;
2. Номер телефона заявителя - 7757777 ;
3. Имя фамилия нарушителя - Вице-губернатор Leon Vonbotan, и агенты usss на бронежилете были нашивки 9237, 7340, 25640.
4. Описание нарушителя (в чем одет, имеются ли татуировки, какая машина и номер гос.автомобиля, номер телефона) - Вице-губернатор был одет в белую рубашку, темные штаны и на голове была балаклава, он показал свое удостоверение. Агенты usss были в бронежилетах с нашивкой.
5. Заявление с описанием правонарушения:
Правонарушение,для обеспечения максимальной ясности и учета всех факторов, было разделено на эпизоды:
Эпизод 1.
Мой доверитель - Jonah Jameson № паспорта 13977 ( далее - доверитель.), 25.10.2020 в районе 00:20 по местному времени проводил время со своими товарищами, на территории штата Los Santos. Не нарушая закон и не совершая противоправных действий. Сев в автомобиль и отъехав около 10 -20 метров от парковки здания Правительства, по автомобилю доверителя был открыт огонь.
Важные уточнения по данному факту:
Автомобиль доверителя и его товарищей является государственным,но не запрещен действующим законодательством для использования в личных целях.
Так же важный момент, что согласно предоставленным видеоматериалам, мой доверитель и его товарищи не совершали противоправных действий, не были задержаны, не являлись участниками процессуальных действий, а так же не получали никаких приказов от сотрудников USSS.
Соответственно, согласно статьи Статья 7 Закона №22B «О статусе и деятельности USSS», у сотрудников не было оснований открывать огонь.
Так же прошу отметить тот факт, что в штате не был установлен режим ЧС, территория прилегающая к зданию правительства не была признана зоной особого контроля, а так же на данной территории не производилось спецопераций.
После того как был открыт огонь по машине доверителя, он в компании своих товарищей вернулся на место отправления, для разъяснения ситуации.Согласно видеоматериалам дела, сотрудник впоследствии предъявивший удостоверение (Вице-губернатор Leon Vonbotan), не отрицал наличие выстрела, аргументируя его
кодом 0, который он видит. Однако как я уже изложил ранее,оснований для применения оружия не было.Также на второй видеопленке зафиксировано, что мой подопечный не совершал противоправных действий или действий провакационного характера.
Одним из немаловажных факторов является то,что в автомобиле доверителя присутствовал кандидат на пост Губернатора Moses HighTower № Паспорта 927, являющийся лицом, находящимся под государственной охраной.
На основании всего изложенного выше и видеоматериалов, приобщенных к делу по первому эпизоду констатирую:
- Нарушения:
ст. 12 Конституции Штата San Andreas Все граждане имеют права на защиту жизни и свободы, на приобретение, владение и защиту имущества, на безопасность и личную жизнь.
ст. 5 Закон №22B «О статусе и деятельности USSS»
А также, Пункт 4.2.1 Халатное отношение государственным служащим к непосредственному выполнению своих служебных обязанностей без правомерных на то причин. Выражающийся в том, что сотрудниками не были произведены действия по обеспечению законности и общественного порядка.
Для руководящего состава и остальных сотрудников, которые стали свидетелями неправомерных действий со стороны гражданского или сотрудника USSS,Пункт 4.2.2 Поведение государственного служащего допустившего и не пресекшего халатное отношение другого государственного служащего к непосредственному выполнению своих служебных обязанностей в своем присутствии и без правомерных на то причин.
3.6.1 Уголовного Кодекса - Убийство, или покушение на убийство сотрудника государственной организации, вне зависимости от того, находился гос.служащий при исполнении служебных обязанностей или в свободное от службы время - наказывается штрафом в размере 19.000$ и лишением свободы сроком до 75 месяцев
- Неоднократные нарушения Этического кодекса со стороны гр. Vonbotan и общение с гражданами, расходящееся с установленным законом нормами.
В материалах дела отсутствуют записи с боди-камер сотрудников правительства, необходимые для идентификации стрелявшего и его мотивов.
На основании пункта 3, главы 2 Закона №88А «О АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ» , запрашиваю видеоматериалы с боди-камер учавствовавших в инциденте. Так как считаю, что данные материалы внесут ясность, а также помогут идентифицировать стрелявшего, что является важной частью данного дела.
При предъявлении данных видеоматериалов, будет внесена ясность по статье 3.6.1 и лицо, совершившее данное преступление. Еще раз отмечу, что мой доверитель и его товарищи не являлись участниками задержания или процессуальных действий, соответственно применение силы не имело место быть. Данное действие в том числе могло быть направлено на провакацию или нейтрализацию кандидата в губернаторы.
Эпизод 2,
Задержание.
Далее мой доверитель, был отозван в сторону с проезжей части гражданином Leon Vonbotan № паспорта 11475 (далее ответчик), для дальнейшего разъяснения, доверителю было представлено удостоверение вице-губернатора штата, доверитель в свою очередь продемонстрировал свои документы удостоверяющие личность. При этом ответчиком было изначально затребовано удостоверение, хотя мой доверитель находился в гражданской одежде.
После проверки документов, не было произведено никаких процессуальных действий по идентификации моего доверителя и Ответчиком была дана команда своим подопечным * обыскать* и тут же было произведено задержание. Аргументируя свои действия подозрением на
террориста.
На лицо здесь несколько нарушений:
- Задержание производил сам вице-губернатор, при наличии рядом сотрудников USSS.
- СТ. 6 Закона №22B «О статусе и деятельности USSS», Ст. 3.1 Процессуального кодекса Основания задержания подозреваемого. Регламентирующие основания задержания, не были исполнены, у сотрудников не было оснований для задержания.
Само задержание, также было произведено с нарушениями:
Статья 3.3. Порядок действий при задержании для агентов USSS:
Надеть наручники/стяжки на подозреваемого;
Озвучить причину задержания;
Вызвать полицию или FIB, передать задержанного вместе с уликами, доказывающими правомерность задержания.
Причина задержания озвучена не была, так же как и не были вызваны сотрудники полиции или FIB. Озвученное ответчиком основание* есть подозрение на террориста* не является основанием и не имеет законную силу. Также статьи УК Статья 3.1. Террористический акт, а так же Статья 3.2 Вербовка населения для участия в терроризме, являются особо тяжкими и требуют отдельной доказательной базы, по причастности гражданина, а тем более исходя из видеоматериалов дела видно, что не было даже намека на состав преступления, по этим статьям.
Далее было нарушение ст. 3.5 процессуального кодекса в виде неправомерного обыска.
3.5.1. Задержанный гражданин может быть подвергнут обыску на месте, в случае:
если он оказал сопротивление при задержании, неподчинении указанию должностного лица при задержании, попытке бегства или угрозы применения насилия в отношении должностного лица;
в случае проведения специальных операций по ордеру Генерального прокурора.
Факторов служащих основанием для обыска моего доверителя не было, обыск был произведен незаконно.
После всех незаконных действий в отношении моего доверителя, никаких извинений не было принесено, а непосредственный участник - ответчик, скрылся с места инцидента, не дав никаких разъяснений.
На основании всего изложенного выше и видеоматериалов, приобщенных к делу, по Эпизоду 2 констатирую:
Неоднократные нарушения ответчиком и его подопечных процессуального кодекса Ст. 3.3 , Ст. 3.5. . Нарушение Закон №22B «О статусе и деятельности USSS» , ст. 6.
Статья 3.14. УК Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, сотрудником государственной организации или гражданским лицом, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином. Выражающееся в личном принятии решения по несоблюдению порядка действий, предусмотренного Процессуальным кодексом. Наказывается штрафом в размере 5.000$, либо лишением свободы на 30 месяцев.
Статья 4.5. УК Злоупотребление властью, или служебным положением
Злоупотребление властью, или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений, либо в иных личных интересах, использование должностным лицом власти, или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред свободам и интересам отдельных граждан - наказывается штрафом в размере до 19.000$, лишением свободы сроком на 30 месяцев, а также лишением права занимать определённые должности.
Пункт 4.2.2 УК Поведение государственного служащего допустившего и не пресекшего халатное отношение другого государственного служащего к непосредственному выполнению своих служебных обязанностей в своем присутствии и без правомерных на то причин - приравнивается к халатному отношению к своим обязанностям и влечет за собой наказание согласно пункта 4.2.1 настоящего У.К. В отношении сотрудников USSS, не предотвративших противоправное деяние.
Статья 1.10. УК Клевета.
Заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Так как мой доверитель не имеет никакого отношения к террористическим группировкам и данной деятельности, подобные заявления Ответчика считаю специально-направленными на подрыв его репутации.
Исходя из всего вышеизложенного, основываясь на видеоматериалах и показаниях свидетелей, составлено заявление о многочисленных нарушениях ПК,УК, и не соблюдении должностных обязанностей, в отношении Вице-Губернатор Leon Vonbotan , а также находящихся в его подчинении на тот момент сотрудников USSS.
Прошу рассмотреть данное заявление, а так же удовлетворить запрос Частного адвоката Rusio Lang, являющегося законным представителем заявителя, на предоставление видеоматериалов с боди-камер сотрудников, учавствовавших в инциденте и способных внести ясность в отношении преступления по Ст. 3.6.1 УК.
Прилагаю видеоматериалы, по данному делу
основной материал с нарушением.
видеоматериал дополнительный - события предшедствующие инциденту, доказывающие правомерное поведение моего доверителя.