Одобрено Открытое обращение к ГА / Leonardo Stivenson.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тип
Обращение
Ник игрока
Snake_McWood
Ник администратора
Leonardo_Stivenson
Дата
13.06.2020
Время
1:00
Доказательства
https://forum.grand-rp.su/forums/898/post-thread

SnakeMcWood

Пользователь
Пользователь

СРАЗУ ОСНОВНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

[!] Мое поведение никак не относится к тематике и разбору жалобы, я могу быть хоть чертом во плоти, прошу нейтрального рассмотрения, так как я лишь реагирую на реалии сервера так как умею [!]
[!] Прошу обычных администраторов не отвечать в данной теме, вы и так сможете ему настрочить или позвонить в дискорде [!]

Итак, уважаемый Leonardo Stivenson, пишу вам открытое обращение по поводу сервера, которым вас наделили правом управлять в полной мере. Необходимо понимать, что по сути структура моего обращения - мой игровой опыт, полученный за примерно месяц активной игры на данном сервере. Пожалуйста, прошу от вас отнестись с вниманием к данному обращению, так как то что сейчас происходит на сервере, со всеми его плюсами и со всем уважением к отдельным личностям, это скорее намекает на словосочетание Grand RPG, нежели Grand RP. Вы можете сказать что это мое личное мнение, именно поэтому и я пишу данное обращение с видеозаписями, скриншотами и словесным пересказом очевидных проблем, с которыми столкнулся лично я.

ГЛАВА 1. РАБОТА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СВОЕЙ РОЛИ

Не буду эгоистом и начну не с личной проблемы, хочу обозреть работу правоохранительных органов. Опять же, необходимо уточнить, что это те проблемы, с которыми столкнулся и заприметил я, уверен, их куда больше. Первое и самое основное, что я приметил, большинство сотрудников ведут себя как армейцы на Samp-Rp в 2012 году, которых поставили на пост, после чего к ним подъезжает бандит с клистом [по рп никто не понимает, что это представитель преступной организации] и они начинают по нему стрелять без предупреждения.
Я успел побывать в таких фракциях как LSPD и FIB, первая организация в принципе организована довольно хорошо, это заслуга бывшего лидера, надеюсь нынешний продолжит хорошую традицию, но мозг людей не поменять, несмотря на огромное количество тем на форуме с огромным количеством информации, мне кажется не все сотрудники утруждаются в прочтении данных трудов.
Обо второй мы ещё поговорим.

[!] К моему большому сожалению, я не записывал все моменты нарушений, так как не видел смысла подавать IC жалобы, которые проверяет их же начальство, а эту жалобу пишу спонтанно, появилось свободное время [!]

Тем не менее, я бы хотел рассмотреть один из примеров, который мне удалось записать.

Что мы видим на данной видеозаписи? Двое молодых людей за рулем автомобиля подъезжают к управлению департамента шерифа, или как у вас это называется, дорожная полиция. Мы не выходим из автомобиля, не ведем себя агрессивно, не пытаемся использовать тс в качестве орудия убийства, лишь стоим, возможно, с нарушением Дорожного Кодекса. [0:00]
К нам подходит сотрудник дорожной полиции, с оружием, в маске и бронежилетом, направляет на нас оружие и без слов делает выстрел в сторону пассажира из винтовки. [0:20]

Я, не понимая что происходит, так как мы не представляем угрозы переспрашиваю сотрудника с чего он открыл огонь, подсказываю водителю уезжать, так как нам угрожает опасность. [0:25]
Мы опять подъезжаем, не представляя опасности, просто хотим выяснить, почему он стрелял. [1:20]
Сотрудник подходит к автомобилю, взяв в руки оружие, предлагает нам выйти, не разъяснив гражданам причину, следовательно его требование незаконно (к тому же, он стрелял по нам минуту назад, мы опасаемся за свои жизни и хотим сделать на него заявление коллегам). [1:30]
Я прошу сотрудника убрать огнестрельное оружие и объяснить причину, соглашаюсь выйти если он назовет законное требование. [1:35]
Офицер озвучивает выдуманную причину, так как мы его поставили в неловкое положение, после чего угрожает нам оружием. [1:45]
Мы, опасаясь за свою жизнь и будучи неуверенными в адекватности сотрудника покидаем место, он тут же открывает огонь.
[2:00]

Это обычная практика для сотрудников правоохранительных органов, они думают что "оскорбление", даже если бы оно и было дает им право перейти сразу на последнюю шкалу применения силы, огнестрельное и смертельное оружие, это полный позор.

Как и обещал, вернемся к работе сотрудников FIB, только теперь рассмотрим на примере поведения руководства данной структуры.

Мы видим, как я стою и разговариваю с одним из них, мы обсуждаем темы неправильного поведения сотрудников, я пытаюсь донести до них правильные примеры, по которым им нужно работать. [0:01]
На сотрудника нападают люди, нокая его, после чего его друг бежит отбиваться от них, я же остаюсь рядом с ним и юзаю анимку секса, после чего залажу обратно на байк. [0:20]
Заместитель Директора пишет в нонрп рацию "туши его", после чего, когда его подымают он говорит в IC чат, чтобы данный сотрудник меня убил. Внимание, не задержал, не остановил, а именно УБИЛ! ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АГЕНТЫ УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА В СВОЕМ ЖЕ ГАРАЖЕ. Начинается стрельба [DM ZZ].
Что стало причиной тому? Я был вооружен, мне говорили "стой, федеральные агенты" или "стоять, вы арестованы или задержаны" или быть может "вы находитесь на запрещенной территории покиньте даю вам 5 секунд"? [1:00]

На самом деле я не понимаю почему данные люди вообще не забанены, если у нас дают деморган на 120 минут за NonRp Drive таксистам, мне интересно, насколько их посадил уважаемый куратор FIB, который блатит свою организацию и насколько это большое нарушение сопоставимо с мелкими, за которые порой садят очень надолго. К слову, о данной персоне позже.

[!] Опять же, таких моментов хоть отбавляй, но я смог поднять вот эту запись, сделанную от лица одного из агентов. [!]

Переходя к следующей ситуации, хотелось бы уточнить, что я специально вставил запись необрезанную с собственным нарушением, на данном примере я показываю, почему я нарушаю, это происходит от бессилия, это единственное, почему у меня сгорает.

Мы подъезжаем к внутренней парковке полицейского департамента г. Лос-Сантоса, после чего видим человека в маске и с оружием, который стреляет по людям. [0:01]
Я прошу данного человека представиться, объяснить вообще что происходит, почему он
НАХОДИТСЯ В МАСКЕ С ОРУЖИЕМ на запрещенной территории ОТКРЫВАЯ ОГОНЬ по безоружному проезжающему человеку? Возможно, мопедисты стреляли ранее, но я этого не видел, как IC так и ООС. [0:20]
Подъезжаю к другим офицерам с целью их реагирования, после чего они попросту уезжают. [0:35]
Данный человек хамит, продолжает находиться в маске с оружием на запрещенной территории. [0:50]
Он отвечает на мой вопрос, оказывается это сотрудник
ПРАВИТЕЛЬСТВА, находится с оружием и стреляет по гражданским [DM ZZ]. [1:30]
Я срываюсь и нарушаю правило сервера, после чего скрываюсь в неизвестном направлении. [2:00]

Может быть стоит объяснить членам правительства, что сотрудники USSS по сути своей охраняют первых лиц и в меньшей мере занимаются вопросами связанными с подделкой денежных единиц? Даже учитывая, что для игроков сервера, а именно сотрудников данного подразделения делают интересные функции,
НИКАК НЕ МОЖЕТ СОТРУДНИК СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ НАХОДЯСЬ В МАСКЕ С КРУПНОКАЛИБЕРНЫМ ОРУЖИЕМ СТРЕЛЯТЬ ПО ГРАЖДАНСКИМ НА ПАРКОВКЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО, МАТЬ ЕГО, УЧАСТКА.

ГЛАВА 2. ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО СВОИХ СОТРУДНИКОВ, БЛАТ, ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ

Все же на один из моментов я решил подать жалобу в генеральную прокуратуру и вы можете увидеть, что же из этого вышло.

Сам кейс, видеозаписи на которых видно что по нам открывали огонь.

Запись 1
Запись 2

Мы стояли у SAHP, после чего по нам был произведен выстрел из снайперской винтовки, как уже позже оказалось, стрелял агент ФИБ, мы догнали его, опознали так как он был без маски, позже он даже участвовал в задержании моего друга, не понятно по какой причине, тем не менее, его личность успешно вычислили. Мною была подана жалоба генеральному прокурору, так как на форуме нету тем с жалобами в разделе прокуратуры или FIB, а сотрудники ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА не показывают свои удостоверения, находятся в масках, при том что далеко не все работают под прикрытием, поэтому очень сложно жаловаться на них IC. Тем не менее, я попросил считать жалобу в дискорде письмом, отправленным на почту прокурору, после двух дней ожидания и предоставления мною доказательств, он все же решил позвать меня на диалог.
В ходе данного диалога он всячески пытался замять это дело, даже предложил так называемый "бартер", тем самым все же признал вину подозреваемого, но я отказался. Вся суть разговора сводилась к тому, что я байтил полицейских, не именно в этот момент, а в другие, и мол у них перегорело. Но, простите, это что за самосуд? Это что за субъективное и предвзятое рассмотрение дела? Есть конкретный РП кейс, есть нарушение от человека, где наказание, в общем это было похоже на проплаченный российский суд.
Позже один из заместителей ген прокурора написал мне сообщение следующего содержания:

Это вообще как? То есть генеральный прокурор и его заместители понимают, что человек НАРУШИЛ, но не будут его наказывать, потому что я нарушал когда-то до этого, не в той ситуации? Идеальный независимый орган надзора прокуратура, работает отлично! После этого какой смысл подавать IC заявления?

Так же были сообщения такого замысла:

К слову, вот так выглядит переписка с их следящим, куратором правительства, когда хочешь повлиять на блат и бездействия аппарата генеральной прокуратуры:

Теперь плавно переходим к блату от администратора Marco Dallago, по совместительству куратора FIB.

Пункт первый. Данный администратор принимал доказательства именно у своих сотрудников путем прямого скидывания в дискорд, за что он мне выдал кпз 500 минут, по "жалобе", а когда я написал в репорт мне никто так и не смог объяснить, что же это за жалоба. В итоге, я, бедный человек, ожидал следующего дня, для того чтобы просто понять, что же за несуществующая жалоба.

Итог: проведение беседы с администратором

Ссылка на жалобу

Пункт второй. Данный администратор лично предвзято относится к моему другу и однофамильцу Dekameron McWood, потому что я открыто выступаю против NG, кхм.. FIB и он активно участвует вместе со мной.

Итог: проведение беседы с администратором

Ссылка на жалобу

Пункт третий. Данный администратор покрывает игроков из своей фракции, а именно, выдает мне наказание, но не выдает им наказание за очевидное нарушение на том же видел. Когда я подаю жалобу, он отклоняет её из-за, внимания, ОШИБКИ ID, притом что ID видно на записи.

Исправляет после подключения ЗГА:

Итог: продолжает блатить и покрывать своих сотрудников

Ссылка на жалобу

Закономерный вопрос, а будут применены какие-то санкции, дисциплинарные взыскание к данному человеку? Я не говорю снимать, тут не за что, но может быть отстранить от кураторства данной организации? Ведь куратор закрепляется за организацией не в качестве "крыши" и её защиты, а как раз для слежкой и наказанием игроков из данной организации.

ГЛАВА 3. МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР НЕ ПОНИМАНИЯ РП СОТРУДНИКАМИ FIB, СТОИЛО БЫ ИСПРАВИТЬ

Мы были в офисе FIB, я проходил свидетелем, после чего меня попросили подождать в холле здания, но для чего-то, данный человек ОТЫГРЫВАЕТ НАРУЧНИКИ В IC, когда из-за функциональной недостаточности он не может вывести меня без них. Я тут же пишу ему, на что он реагирует агрессивно, с непонимаем, пытается объяснить мне свой бред и все же делает неверно. Таких примеров куча, у них есть система по которой они работают, им просто никто не объясняет, что это неверно.
Тоже самое с тайзером, зачем отыгрывать его в IC когда достаешь из бага человека? Они прямо так и говорят "достаю тайзер и достаю человека", или "достаю оружие и стреляю по стеклу чтобы достать человека", при том не отыгрывая резиновые пули и тд. Не проще ли играть РП, а конкретные действия, на которые не хватает системы делать ООС?

Пример:
Помогите вытащить его из автомобиля, не могу.
/n OOC tazer
*удар тайзером"
Надел наручники на человека напротив, повел за собой

Таким образом мы изолируем данное действие из IC процесса, а не убиваем граждан чтобы достать из автомобиля или повести за собой.

Rento Niro

Пользователь
Здравствуйте, уважаемый игрок.

1. Сотрудники USSS (охрана правительства) будет реорганизована, маски они носить больше не будут и возможно потеряют статус федеральных бойцов. Я строго изложил куратору за правительством нарушение у сотрудников GOV и наказал начать работу над ошибками. Но прошу учесть, что все мы люди и нарушающие правила сервера бывают везде, во всех сферах деятельности, а по вашей жалобе это один из единичных случаев, обычно USSS показывало себя только с хорошей стороны.
2. Сотрудники ген. прокуратуры тоже получат нагоняй в строгой беседе куратора за прав-ом с ними и возможно будет расформировка/смена состава сотрудников.
3. По поводу "блата" куратора за FIB двоякая ситуация. Скорее недоглядел, намерения покрывать не было, однако за эти ошибки в совокупности администратор получил строгий выговор и я лично с ним провёл беседу по этому поводу. Будем более внимательней и строже следить за федеральным бюро. Если будут замечены дальнейшие многочисленные нарушения правил сервера, то лидер ФИБ получит строгий выговор.
4. Хочу заметить, что все ваши ситуации приведены в единичных ситуациях и, как я уже написал выше, со всеми такое может случиться в любой организации. Я не отрицаю, что таких ситуаций может быть гораздо больше, но давайте смотреть фактам в лицо.
5. С вашей стороны замечено очень много нарушений правил сервера, на вас пишут жалобы не первый день и я это заметил, вы даже сами на своих фрапсах нарушаете и всячески "байтите" силовые гос. структуры.
6. Ваши аккаунты с ID 30621, 30133, 26134, 27252, 30682, 30679 улетают в вечный бан за мультиаккаунты, пункт 6.4 общих правил сервера. Плюс вы с них постоянно нарушаете правила сервера.
7. Ваш основной аккаунт с ID 30801 (Snake_McWood) улетает в бан на 60 дней, также по пункту 6.4 общих правил сервера.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу